Веганские блины на овсяном молоке
Делюсь рецептом веганских блинов на овсяном молоке. Если вы считаете, что хорошие блины не приготовить без яиц, то спешу вас разубедить! По этому рецепту получаются очень вкусные, красивые и сладкие блинчики. Их можно подавать с вареньем, ягодами или шоколадной пастой. Все варианты хорошие, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1-2 Капель
- Сода 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Овсяное молоко 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске муку, сахар и соду.
Шаг 3
Добавьте укус, растительное масло, овсяное молоко и ванильный экстракт. Смешайте тесто миксером до однородной консистенции. Оставьте на 5-10 минут постоять.
Шаг 4
Влейте одну ложку половника на разогретую и смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые блины накройте влажным полотенцем, чтобы они стали более эластичными.
Шаг 6
Веганские блины на овсяном молоке готовы, приятного аппетита!