Овсяные блинчики на молоке
Рецепт нежных овясных блинов на молоке. Блинчики ароматные, мягкие и вкусные! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Если у вас нет овсяной муки, достаточно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке, либо измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3
Добавьте кипяток, чтобы хлопья сразу заварились.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте, добавьте яйца, сахар, соль и молоко.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз и добавьте муку и соду.
Шаг 6
Тесто должно быть не такое жидкое, как для приготовления обычных блинчиков, но и не такое густое, как для приготовления оладий. Если тесто густоватое, разбавьте его молоком, если кажется чуть жидковытым, добавьте немного муки и все еще раз взбейте до однородности. Если необходимо, пробейте массу погружным блендером, чтобы убрать комочки. В конце добавьте растительное масло.
Шаг 7
Сковороду смажьте маслом и налейте 2-3 столовые ложки теста. Быстрым движением по кругу испеките овсяный блинчик до румяности и переверните.
Шаг 8
Доведите до готовности вторую сторону.
Шаг 9
Аналогично испеките остальные блинчики, пока не закончится тесто.
Шаг 10
Овсяные блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!