Блины из овсяной муки
Чем хороши блины из овсяной муки в домашних условиях? Да просто всем! У них специфический цвет, запах и привкус, очень аппетитно и необычно! А еще овсяная мука гораздо полезнее, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука овсяная 2/3 Стакана
- Мука пшеничная 1/3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1/4 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем два вида муки, а также соль и сахар.
Шаг 2
2. Теперь отдельно смешаем яйца и молоко. Сюда же - растопленное сливочное масло.
Шаг 3
3. Добавим мучную смесь и перемешаем до однородности. Оставим на полчаса. Затем, если тесто сильно загусло, - разбавляем водой.
Шаг 4
4. Теперь жарим блины на хорошо прогретой сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 5
5. Все готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины из овсяной муки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Вятские блины "Колобы"
1 ч. 0 мин
Блины на ацидофилине
1 дн. 6 ч. 0 мин
Блины по ГОСТу
20 мин
Рулетики из блинов
1 ч. 0 мин
Заварные блины на кислом молоке
2 ч. 20 мин
Блины с сухими дрожжами
40 мин
Блины на сливочном масле
20 мин
Блины с творогом