Блинчики из овсяной муки на молоке
Блинчики могут быть из самой разной муки, например, из овсяной. Готовить точно так же, как и обычные блинчики, но есть нюансы, делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяная мука 100 Грамм
- Молоко 250 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в миску молоко и воду, добавьте соль, ванильный сахар, вбейте яйца, всыпьте овсяную муку, взбейте миксером.
Шаг 3
Добавьте в тесто растительное масло. Разогрейте сковороду, перед выпеканием первого блина смажьте ее растительным маслом. Жарьте с двух сторон. Перед тем, как налить тесто на сковороду для следующего блинчика, перемешивайте его, так как тесто немного осаживается на дно. Блинчики из-за низкого содержания глютена в овсяной муке – хрупкие, могут сломаться при переворачивании, поэтому лучше делать их диаметром чуть меньше обычных блинов.
Шаг 4
Подавайте овсяные блинчики на молоке так, как любите: со сметаной, с вареньем, джемом, со сгущенным молоком, с медом, это вкусные и полезные блинчики.