Пухлячки
Вкуснейшие блины с геркулесом на скорую руку. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, мягкие и сытные, а готовятся за считанные минуты! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
-
Мука овсяная
100 Грамм
у меня перемолотые овсяные хлопья - Сметана 250 Грамм
-
Вода
150 Миллилитров
горячая - Яйцо 1 Штука
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
274 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте сметану и соду. Влейте горячую воду и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте до однородного состояния. Если тесто слишком густое, можно добавить еще немного воды.
Шаг 6
Блины выпекайте сразу же на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.
Шаг 7
Готовые пухлячки подавайте с медом или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
14 ч. 0 мин
Хлеб из цельнозерновой муки
1 ч. 0 мин
Шоколадные пирожные
15 мин
Вафли на майонезе
3 ч. 0 мин
Булочки с творожным сыром
1 ч. 0 мин
Пирог "Мраморный"
15 ч. 0 мин
Французское слоеное тесто
3 дн. 4 ч. 0 мин
Закваска из ржаной муки
1 ч. 0 мин
Творожное тесто с абрикосами