Пухлячки
Вкуснейшие блины с геркулесом на скорую руку. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, мягкие и сытные, а готовятся за считанные минуты! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 грамм
- Сметана 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука овсяная 100 грамм у меня перемолотые овсяные хлопья
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Вода 150 мл горячая
Калорийность
274 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
24 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте сметану и соду. Влейте горячую воду и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте до однородного состояния. Если тесто слишком густое, можно добавить еще немного воды.
Шаг 6
Блины выпекайте сразу же на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.
Шаг 7
Готовые пухлячки подавайте с медом или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1