Полезные блины
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Полезные блины

Блины могут быть полезными, если приготовить их из "правильных" продуктов. Например, из овсяной муки и овсяных хлопьев. Приготовить их не дольше, и не сложнее, чем обычные блины, расскажу как.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
  • Овсяная мука 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте молоко и воду, добавьте соль и сахар.

В миску для замешивания теста влейте молоко и воду, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Вбейте яйцо.

Вбейте яйцо.

Шаг 4

Добавьте туда же овсяные хлопья и овсяную муку.

Добавьте туда же овсяные хлопья и овсяную муку.

Шаг 5

Взбейте миксером тесто.

Взбейте миксером тесто.

Шаг 6

Дайте тесту настояться 15-20 минут, после чего влейте растительное масло, смешайте. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом только перед выпечкой первого блина, больше смазывать не надо, так как масло содержится в тесте. Жарьте блины, как обычно, с двух сторон. При этом рекомендую делать блины  размером чуть меньше, чем обычно, так они будут легче переворачиваться.

Дайте тесту настояться 15-20 минут, после чего влейте растительное масло, смешайте. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом только перед выпечкой первого блина, больше смазывать не надо, так как масло содержится в тесте. Жарьте блины, как обычно, с двух сторон. При этом рекомендую делать блины размером чуть меньше, чем обычно, так они будут легче переворачиваться.

Шаг 7

Блины получились румяными и аппетитными. Подавайте их со сметаной, вареньем, джемом или медом. Это вкусно и полезно!

Блины получились румяными и аппетитными. Подавайте их со сметаной, вареньем, джемом или медом. Это вкусно и полезно!

Видео рецепт "Полезные блины"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×