Полезные блины
Блины могут быть полезными, если приготовить их из "правильных" продуктов. Например, из овсяной муки и овсяных хлопьев. Приготовить их не дольше, и не сложнее, чем обычные блины, расскажу как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
- Овсяная мука 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте молоко и воду, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Вбейте яйцо.
Шаг 4
Добавьте туда же овсяные хлопья и овсяную муку.
Шаг 5
Взбейте миксером тесто.
Шаг 6
Дайте тесту настояться 15-20 минут, после чего влейте растительное масло, смешайте. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом только перед выпечкой первого блина, больше смазывать не надо, так как масло содержится в тесте. Жарьте блины, как обычно, с двух сторон. При этом рекомендую делать блины размером чуть меньше, чем обычно, так они будут легче переворачиваться.
Шаг 7
Блины получились румяными и аппетитными. Подавайте их со сметаной, вареньем, джемом или медом. Это вкусно и полезно!