Полезные блины
Блины могут быть полезными, если приготовить их из "правильных" продуктов. Например, из овсяной муки и овсяных хлопьев. Приготовить их не дольше, и не сложнее, чем обычные блины, расскажу как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Овсяные хлопья 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Овсяная мука 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте молоко и воду, добавьте соль и сахар.
Шаг 3

Вбейте яйцо.
Шаг 4

Добавьте туда же овсяные хлопья и овсяную муку.
Шаг 5

Взбейте миксером тесто.
Шаг 6

Дайте тесту настояться 15-20 минут, после чего влейте растительное масло, смешайте. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом только перед выпечкой первого блина, больше смазывать не надо, так как масло содержится в тесте. Жарьте блины, как обычно, с двух сторон. При этом рекомендую делать блины размером чуть меньше, чем обычно, так они будут легче переворачиваться.
Шаг 7

Блины получились румяными и аппетитными. Подавайте их со сметаной, вареньем, джемом или медом. Это вкусно и полезно!
Видео рецепт "Полезные блины"

Похожие рецепты








