ПП-блины
30 мин
1

ПП-блины

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0,5-1 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Куркума 1 щепотка не обязательно
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Вода 0,5 литра 1 стакан кипятка, остальная вода холодная кипяченая
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

415 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Наливаем в миску примерно 1,5 стакана холодной кипяченной воды, добавляем уксус, сахар, соль и соду. Перемешиваем. Чтобы добавить будущим блинам цвета, можно добавить куркуму.

Шаг 2

Всыпаем муку и венчиком размешиваем тесто до однородности. А затем вливаем стакан кипятка и опять взбиваем-перемешиваем тесто венчиком.

Шаг 3

Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово. Можно дать ему постоять минут 15-20.

Шаг 4

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем тонким слоем тесто. У меня сковорода 22 см, на один блин уходит половник теста.

Шаг 5

Обжариваем блины с обеих сторон. Они не будут такими румяными, как блины на молоке и с яйцами.

Шаг 6

И вот блины готовы. Получается 14 штук тонких и ажурных блинов с хрустящими краями.

Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Диетические блины из овсяных хлопьев
Молоко Овсяные хлопья Растительное масло Мука пшеничная Сахар Соль Разрыхлитель Яйцо
Блины легкие, вкусные и сытные. Смотрим рецепт!
20 мин
4.4
×