ПП-блины
Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5-1 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Вода
0,5 Литра
1 стакан кипятка, остальная вода холодная кипяченая - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Куркума
1 Щепотка
не обязательно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Наливаем в миску примерно 1,5 стакана холодной кипяченной воды, добавляем уксус, сахар, соль и соду. Перемешиваем. Чтобы добавить будущим блинам цвета, можно добавить куркуму.
Шаг 2
Всыпаем муку и венчиком размешиваем тесто до однородности. А затем вливаем стакан кипятка и опять взбиваем-перемешиваем тесто венчиком.
Шаг 3
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово. Можно дать ему постоять минут 15-20.
Шаг 4
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем тонким слоем тесто. У меня сковорода 22 см, на один блин уходит половник теста.
Шаг 5
Обжариваем блины с обеих сторон. Они не будут такими румяными, как блины на молоке и с яйцами.
Шаг 6
И вот блины готовы. Получается 14 штук тонких и ажурных блинов с хрустящими краями.