Диетические блины из гречневой муки
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Диетические блины из гречневой муки

Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 2 Стакана
  • Пшеничная мука 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Кефир или сметана 1 Стакан
  • Дрожжи 40 Грамм
  • Кипяток 2 Стакана
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки блинов

Шаг 1

В гречневую муку добавьте кипяток с сахаром. Потом теплую сметану и разведенные в ней дрожжи. Перемешайте и отставьте в теплое место подходить минут на 40.

В гречневую муку добавьте кипяток с сахаром. Потом теплую сметану и разведенные в ней дрожжи. Перемешайте и отставьте в теплое место подходить минут на 40.

Шаг 2

Муку пшеничную пока просейте.

Муку пшеничную пока просейте.

Шаг 3

Добавьте стакан молока, масла сливочного грамм 100. Взбейте в пену яйца и добавьте к муке.

Добавьте стакан молока, масла сливочного грамм 100. Взбейте в пену яйца и добавьте к муке.

Шаг 4

В поднявшиеся тесто гречневое добавьте тест из обычной муки и снова дайте подняться.

В поднявшиеся тесто гречневое добавьте тест из обычной муки и снова дайте подняться.

Шаг 5

Перед жаркой добавьте кипятка еще в тесто, оно должно напоминать густую сметану. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Перед жаркой добавьте кипятка еще в тесто, оно должно напоминать густую сметану. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 6

С двух сторон до золотистого цвета.

С двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Получается довольно большая стопка диетических блинов из гречневой муки. Приятного аппетита!

Получается довольно большая стопка диетических блинов из гречневой муки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Диетические блины из гречневой муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
10.07.2020 10:02
Спасибо! Дополнили!
09.07.2020 07:51
Откуда взялись сахар и сливочное масло, если их нет в ингредиентах? Сколько грамм или чайных ложек сахара нужно? Кипяток 400грамм, может два 200мл стакана? "Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством масла"-какого масла? Если подсолнечного или сливочного, то почему его нет в игредиентах?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×