Блины гречишные без дрожжей
Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая мука 100 Грамм
- Пшеничная мука 25 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Кипяток 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 30 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте оба вида муки. Молоко согрейте при комнатной температуре и влейте в муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Далее добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте яйца, соль и сахар. Замешайте тесто.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и также добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.
Шаг 4
Выпекайте блины без масла на сильном огне до румяного цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Хлеб с гречневой мукой и семенами
4 ч. 0 мин
Блины из гречневой и пшеничной муки
6 ч. 0 мин
Рецепт гречневого хлеба
1 ч. 0 мин
Гречневые блинчики
8 ч. 0 мин
Гречневые блины на дрожжах
1 ч. 30 мин
Гречневые блины без дрожжей
2 ч. 0 мин
Диетические блины из гречневой муки
1 ч. 0 мин
Блины из гречневой муки