Блины гречишные без дрожжей
Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Гречневая мука 100 Грамм
- Пшеничная мука 25 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 30 Грамм
- Кипяток 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте оба вида муки. Молоко согрейте при комнатной температуре и влейте в муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Далее добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте яйца, соль и сахар. Замешайте тесто.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и также добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.
Шаг 4
Выпекайте блины без масла на сильном огне до румяного цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пшенично-гречневые блины без молока и яиц
35 мин
Гречневые блины с начинкой
1 дн. 1 ч. 0 мин
Тыквенный хлеб с гречневой мукой
12 ч. 0 мин
Постные блины из гречневой муки
1 ч. 30 мин
Блины гречневые дрожжевые
1 ч. 0 мин
Блины из гречневой муки
30 мин
Блинчики гречневые
1 ч. 0 мин
Гречневые блины (с пшеничной мукой)