Блины из зеленой гречки
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Блины из зеленой гречки

Делюсь рецептом вкусных и полезных блинов из муки зеленой гречки. По питательной ценности гречневая мука нисколько не уступает цельной крупе. Она богата витаминами группы B, цинком и магнием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука из зеленой гречки 110 Грамм
  • Вода 250 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты вместе.

Смешайте все сухие ингредиенты вместе.

Шаг 3

Воду смешайте с маслом отдельно.

Воду смешайте с маслом отдельно.

Шаг 4

Постепенно добавляйте воду в миску с мукой, одновременно взбивая тесто миксером. Тесто должно получиться довольно жидким.

Постепенно добавляйте воду в миску с мукой, одновременно взбивая тесто миксером. Тесто должно получиться довольно жидким.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Жарьте блины до румяного цвета с двух сторон.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Жарьте блины до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 6

Блины из зеленой гречки готовы, приятного аппетита!

Блины из зеленой гречки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины из зеленой гречки"


Комментарии к рецепту

Евгений Якобчук
11.04.2021 11:36
Вкусно и просто,спасибо.

Похожие рецепты

×