Пшенично-гречневые блины без молока и яиц
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Делюсь рецептом пшенично-гречневых блинчиков без яиц и молока. Особенно он будет актуален во время поста и для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 105 Грамм
  • Пшеничная мука 160 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
  • Вода тёплая 850 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините пшеничную и гречневую муку. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи.

Шаг 3

Влейте половину теплой воды, все хорошенько перемешайте и затем добавьте оставшуюся воду.

Шаг 4

Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 1 час в теплое место.

Шаг 5

Спустя час перемешайте тесто, чтобы ушли все пузырьки, затем снова уберите на полчаса в теплое место.

Шаг 6

Разогрейте сковороду смазанную растительным маслом. Влейте необходимое количество теста в сковороде. Выпекайте на умеренном огне блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 7

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пшенично-гречневые блины без молока и яиц"

Видео рецепт Пшенично-гречневые блины без молока и яиц
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×