Пшенично-гречневые блины без молока и яиц
Делюсь рецептом пшенично-гречневых блинчиков без яиц и молока. Особенно он будет актуален во время поста и для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 160 Грамм
- Мука гречневая 105 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
- Вода тёплая 850 Миллилитров
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините пшеничную и гречневую муку. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи.
Шаг 3
Влейте половину теплой воды, все хорошенько перемешайте и затем добавьте оставшуюся воду.
Шаг 4
Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 1 час в теплое место.
Шаг 5
Спустя час перемешайте тесто, чтобы ушли все пузырьки, затем снова уберите на полчаса в теплое место.
Шаг 6
Разогрейте сковороду смазанную растительным маслом. Влейте необходимое количество теста в сковороде. Выпекайте на умеренном огне блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7
Пшенично-гречневые блины без молока и яиц готовы, приятного вам аппетита!