Найти идеальный рецепт

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц
2 ч.
3

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Делюсь рецептом пшенично-гречневых блинчиков без яиц и молока. Особенно он будет актуален во время поста и для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 160 грамм
  • Мука гречневая 105 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
  • Вода тёплая 850 мл
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка для жарки

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините пшеничную и гречневую муку. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи.

Шаг 3

Влейте половину теплой воды, все хорошенько перемешайте и затем добавьте оставшуюся воду.

Шаг 4

Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 1 час в теплое место.

Шаг 5

Спустя час перемешайте тесто, чтобы ушли все пузырьки, затем снова уберите на полчаса в теплое место.

Шаг 6

Разогрейте сковороду смазанную растительным маслом. Влейте необходимое количество теста в сковороде. Выпекайте на умеренном огне блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 7

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пшенично-гречневые блины без молока и яиц"

Видео рецепт Пшенично-гречневые блины без молока и яиц
Оценить рецепт
5.0 5
 darinafka
20.03.2025 15:31
Обожаю гречневые блинчики))

Похожие рецепты

Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Молоко Мука гречневая Вода Мука пшеничная Яйца Масло сливочное Сахар Соль Сухие дрожжи Растительное масло
Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки.
1 ч.
3.4
227
Блины гречишные
Молоко Мука гречневая Мука пшеничная Сахар Растительное масло Яйцо Соль
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!
30 мин
4.2
Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко Закваска Белая пшеничная мука Гречневая мука Растопленное сливочное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Сахар Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
4 ч.
5.0
×