Блины на рисовом молоке без яиц
Делюсь рецептом настоящих веганских блинчиков без яиц. Лучше всего такие блины получаются на растительном молоке. Предлагаю использовать рисовое, оно доступное, нейтральное и недорогое. Получаются очень вкусные блины золотистого цвета, которые можно подавать как со сладкими, так и несладкими начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовое молоко 500-530 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в большую миску рисовое молоко, добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
Шаг 4
Добавляйте муку с разрыхлителем в миску с рисовым молоком, одновременно взбивая миксером до однородной консистенции. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5
Затем выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.
Шаг 6
Блины на рисовом молоке без яиц готовы, приятного вам аппетита!