Блины на рисовом молоке без яиц
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Блины на рисовом молоке без яиц

Делюсь рецептом настоящих веганских блинчиков без яиц. Лучше всего такие блины получаются на растительном молоке. Предлагаю использовать рисовое, оно доступное, нейтральное и недорогое. Получаются очень вкусные блины золотистого цвета, которые можно подавать как со сладкими, так и несладкими начинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовое молоко 500-530 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в большую миску рисовое молоко, добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Шаг 4

Добавляйте муку с разрыхлителем в миску с рисовым молоком, одновременно взбивая миксером до однородной консистенции. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5

Затем выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.

Шаг 6

Блины на рисовом молоке без яиц готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×