Блины на кокосовом молоке без яиц
Вкусные блины на кокосовом молоке без яиц получатся румяными, но мягкими. Лучше всего выпекать блины небольшого размера, так как их сложно будет перевернуть на другую сторону — они могут разорваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко кокосовое 1 Стакан
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
оливковое
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в глубокую емкость кокосовое молоко, всыпьте в него сахар, соль и просеянную пшеничную муку. Аккуратными движениями взбейте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Влейте растительное масло, лучше всего — оливковое. Аккуратно перемешайте и оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. В противном случае вы не сможете перевернуть блины на другую сторону — они будут рваться.
Шаг 4
Прогрейте сковороду и влейте на нее немного теста, старайтесь делать блинчики небольшого размера — они будут очень мягкими. Обжарьте каждый блин по 1 минуте с каждой стороны, очень аккуратно переворачивая. Нагрев должен быть умеренным, иначе блины подгорят.
Шаг 5
Готовые блинчики выложите на тарелку и подайте к столу горячими с джемом или вареньем.