Постные блины с бананом
Предлагаю вам приготовить постные блинчики с бананом. Они получаются сладкими, ароматными и очень вкусными! Банан в рецепте работает, как замена яйцу. Подавайте их с фруктами, вареньем или сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм
- Миндальное молоко 300 мл
- Банан 1,5-2 штуки 1 шт. — для теста, 1/2-1 шт. — для подачи
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Лимон 1/2 штуки
Калорийность
129 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите банан от кожуры, переложите в глубокую миску. Натрите цедру лимона.
Шаг 3

Добавьте муку, соду и щепотку соли.
Шаг 4

Влейте миндальное молоко и растительное масло, измельчите все блендером до однородной консистенции. Оставьте тесто на 5-10 минут.
Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 6

Готовые блины подавайте с нарезанным кружочками бананом и сладким сиропом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные блины с бананом"

Оценить рецепт
5.0
11

Глория
20.03.2025 15:40
Мне миндальное не очень нравится, обычно беру кокосовое или из фундука)
Похожие рецепты
Банановые блинчики без молока
Вода
Банан
Мука
Яйцо
Растительное масло
Сахар
Соль
Сода
Очень нежные и ароматные блинчики, которые станут прекрасным началом любого дня. Понравятся детям и взрослым!

Коврижка банановая постная
Мука высший сорт
Сахар
Орехи
Сахарная пудра
Масло растительное
Сок апельсина
Разрыхлитель
Корица
Бананы
Соль
Ванилин
Ну, вот и дошли мы с вами до ручки, так сказать. Пост дает о себе знать! Приходится миксовать продукты, выбирая неожиданные варианты. Сегодня я расскажу, как приготовить коврижку банановую постную.

Постные банановые оладьи
Мука пшеничная
Сахар
Разрыхлитель
Мускатный орех
Корица
Соль
Банан
Предлагаю вам свой любимый рецепт банановых оладий. Они готовятся без яиц и молочных продуктов, поэтому прекрасно подойдут для постного меню. Оладьи получаются пышными, сладкими и очень ароматными!

Блины из банана
Молоко
Мука
Мед
Масло сливочное
Сахар
Соль
Разрыхлитель
Яйцо
Банан спелый
Иногда очень хочется порадовать своих близких новым рецептом приготовления вкусного блюда, именно поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить блины из банана: вкусные, ароматные и очень нежные!
Постные толстые блины на дрожжах
Вода
Мука
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом!


Блины без яиц
Молоко
Мука
Сливочное масло
Сахар
Крахмал
Сода
Соль
Уксус
Блины без яиц отлично подойдут для вегетарианского или диетического питания. Такой рецепт можно также порекомендовать приверженцем здорового питания. Блинчики получаются румяными и вкусными.
Овсяноблин с бананом и творогом
Творог
Хлопья овсяные
Масло растительное
Сахар
Яйцо куриное
Банан
Соль
Красочный и питательный завтрак для чемпионов — овсяноблин с творогом и бананом! От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. Подавайте его с ароматным чаем или кофе.
Постные блины на яблочном соке
Мука
Вода
Сок яблочный
Растительное масло
Мед
Соль
Сода
Могу смело сказать, что это один из самых удачных рецептов постных блинчиков. Подойдет веганам, постящимся, и просто тем, кто хочет разнообразить свой рацион.

Постные овсяные оладьи
Мука
Овсяные хлопья
Изюм
Масло растительное
Разрыхлитель
Банан
Соль
Готовим постные оладьи на основе овсяных хлопьев. Вместо яйца используется банан. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Подойдут в качестве замены овсяной каши на завтрак.

Банановые панкейки с рисовой мукой ПП
Мука рисовая
Вода
Протеин
Псиллиум
Разрыхлитель
Корица молотая
Банан
Соль
Сахарозаменитель
Делюсь рецептом банановых ПП панкейков без глютена. Они готовятся без сахара и яиц, дополнительно обогащены клетчаткой из псиллиума и белком из порошкового протеина.

Постные блины на воде
Вода
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Сахар
Разрыхлитель
Дрожжи сухие
Хочу предложить вам рецепт постных блинчиков. Они готовятся без добавления яиц и молочных продуктов, на воде и дрожжевой опаре. Блины получаются красивого золотистого цвета, тонкие, с дырочками.