Постные банановые оладьи
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Елена Alex

Постные банановые оладьи

Предлагаю вам свой любимый рецепт банановых оладий. Они готовятся без яиц и молочных продуктов, поэтому прекрасно подойдут для постного меню. Оладьи получаются пышными, сладкими и очень ароматными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой.

Шаг 3

Добавьте сахар, корицу, соль и мускатный орех. Все перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте разрыхлитель и муку. Еще раз перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите порционно по 1-1,5 ст.л. теста. Жарьте оладьи около 2-3 минут под крышкой. Затем переверните и жарьте еще столько же без крышки.

Шаг 6

Постные банановые оладьи готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные банановые оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные банановые оладьи
Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Lana9021
17.04.2022 21:46
Вкуснейшие оладушки!!! Напекла нам в редмонтовском мультипекаре и спелые бананы не пропали!!!
Наташа
31.03.2022 16:47
Банановые оладушки по вашему рецепту вышли потрясающие, очень вкусными, сделала в мультипекаре моём шестой серии на панелях оладьи!

Похожие рецепты

 
×