Банановые оладьи
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Молоко 60 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.
Шаг 3
3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
Шаг 4
4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
Шаг 5
5. При помощи блендера доведите банановое тесто до однородного состояния.
Шаг 6
6. На сковороду вылейте четвертую часть масла, хорошенько разогрейте его. Ложкой выливайте небольшие количество теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись. Жарьте оладьи с двух сторон по несколько минут на среднем огне. Обратите внимание, банановые оладьи пекутся очень быстро, поэтому далеко от сковороды не уходите.
Шаг 7
7. Банановые оладьи готовы.
Шаг 8
8. Подавайте их, украсив ломтиками банана, клубникой и полив сиропом. Идеально к банановым оладьям подойдет горячий фруктовый чай или кофе.