Гречневые оладьи с бананом
30 мин
количество порций 3

Гречневые оладьи с бананом

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Гречневая мука 0,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло рафинированное 3 ст. ложки для жарки оладей
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Йогурт или кефир 150 мл
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Банан лучше взять очень спелый и мягкий. Разомните его вилочкой с сахаром и яйцом (до кашицы).

Шаг 3

Влейте йогурт.

Шаг 4

Добавьте оба вида муки, ванилин и соду, лимонный сок, все тщательно вилочкой или венчиком вымесите до однородной консистенции.

Шаг 5

Оставьте готовое тесто на 5 минут.

Шаг 6

Смажьте сковороду маслом, разогрейте. Столовой ложкой наливайте тесто.

Шаг 7

Жарьте с двух сторон до золотого цвета.

Видео рецепт "Гречневые оладьи с бананом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневые оладьи с бананом
Оценить рецепт
4.1 8
Кристина Федорова
08.03.2018 01:20
Классные оладушки, вкусные и вкус такой гречневый, как я люблю!
Екатерина Носарева (Кузьмина)
18.05.2016 19:33
У меня последний вопрос. Соду гасить соком?
Вика Василенко АВТОР
18.05.2016 19:59
Да, сода гасится соком лимонным, но в тесте. Добавьте соду с мукой, и просто влейте лимонный сок в тесто. Когда все перемешаете, оно перегасится, и станет воздушным тесто. Или используйте рыхлитель, тогда 1 ч.л добавьте в тесто. Я часто ним пользуюсь, и готовлю его сама (там лимонная кислота сухая и сода, в тесте дают отличную реакцию).
Екатерина Носарева (Кузьмина)
18.05.2016 18:35
Виктория, сегодня днём я уже попробовала их готовить. И машинально подумала, что стаканы грамм 200. И всыпала 100гр гречневой муки. Это же 0,5 стакана?) у меня было очень много её. Слишком много, что не смогла размешать, а ведь ещё же пшеничная. У вас даже по фото видео, что немного её.
Вика Василенко АВТОР
18.05.2016 19:39
Екатерина, вес и объем не всегда совпадают. Я специально написала 0,5 стакана потому, что это не 100 граммов, меньше. Гречневая мука тяжелее, чем пшеничная. Поэтому попробуйте смешать именно половину стакан муки гречневой и целый стакан пшеничной.
Екатерина Носарева (Кузьмина)
18.05.2016 16:42
Добрый день! Скажите, пожалуйста, стакан сколько грамм????
Вика Василенко АВТОР
18.05.2016 18:27
Добрый день. Мои стаканы по 200 граммов.

Похожие рецепты

Кокосовое печенье с бананом
Мука пшеничная Йогурт греческий Кокосовая стружка Хлопья "4 злака" Сливочное масло Сахар Лимонный ликер Разрыхлитель теста Банан Корица молотая Мускатный орех Соль Яйцо крупное
Это вкусное печенье с ярким кокосовым ароматом и вкусом, приятно слышен банан и специи, все гармонично и сладко. Печенье не крошится, оно напоминает больше бисквитное, мягкое внутри, с корочкой.
45 мин
5.0
 
×