Гречневые оладьи
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Олеся Воронина

Гречневые оладьи

Это простой рецепт оладушек из гречки для капризных людей, которые не любят есть гречневую кашу. Оладушки получаются богатыми витаминами и минералами. Они также здорово разнообразят рацион всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    или жидкая сметана, или подкисшее молоко
  • Мука 1 Стакан
    высшего сорта
  • Гречка 1 Стакан
  • Геркулес 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 6 Ст. ложек
    или мед, но его нужно меньше
  • Изюм или курага 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Варим в мультиварке кашу на режиме "Гречка" из расчета один стакан сухой крупы. Не подсаливаем, не кладем масла и сахар. Если у вас уже готовая каша с сахаром, маслом и солью, которую домочадцы отказались есть, то учитывайте все добавки в рецепте.

Шаг 2

2. Готовую остывшую кашу перемалываем миксером или блендером, чтобы получилась действительно каша. Я потом так и продолжаю все смешивать блендером, раз уж включила, поэтому всыпаю стакан муки и получаю основу оладий.

Шаг 3

3. Добавляю кефир, скисшее молоко или жидкую сметану. Если кефир был обезжиренной, то беру еще пару ложек масла. А уже в полужидкую массу засыпаю 6 ложек геркулеса. Геркулес даст оладьям структуру и пышность.

Шаг 4

4. Геркулесу надо немного размокнуть, так что после добавления яйца временно выключаем блендер минут на 15.

Шаг 5

5. В последнюю очередь засыпаем сахар или мед, изюм или курагу (и можно немного корицы по вкусу). Тесто готово.

Шаг 6

6. Выпекаем оладьи на сковороде. Подавать можно с йогуртом, сметаной, фруктами или вареньем.

Видео рецепт "Гречневые оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневые оладьи
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×