Гречневые оладьи
Это простой рецепт оладушек из гречки для капризных людей, которые не любят есть гречневую кашу. Оладушки получаются богатыми витаминами и минералами. Они также здорово разнообразят рацион всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
или жидкая сметана, или подкисшее молоко -
Мука
1 Стакан
высшего сорта - Гречка 1 Стакан
- Геркулес 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
6 Ст. ложек
или мед, но его нужно меньше - Изюм или курага 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Варим в мультиварке кашу на режиме "Гречка" из расчета один стакан сухой крупы. Не подсаливаем, не кладем масла и сахар. Если у вас уже готовая каша с сахаром, маслом и солью, которую домочадцы отказались есть, то учитывайте все добавки в рецепте.
Шаг 2
2. Готовую остывшую кашу перемалываем миксером или блендером, чтобы получилась действительно каша. Я потом так и продолжаю все смешивать блендером, раз уж включила, поэтому всыпаю стакан муки и получаю основу оладий.
Шаг 3
3. Добавляю кефир, скисшее молоко или жидкую сметану. Если кефир был обезжиренной, то беру еще пару ложек масла. А уже в полужидкую массу засыпаю 6 ложек геркулеса. Геркулес даст оладьям структуру и пышность.
Шаг 4
4. Геркулесу надо немного размокнуть, так что после добавления яйца временно выключаем блендер минут на 15.
Шаг 5
5. В последнюю очередь засыпаем сахар или мед, изюм или курагу (и можно немного корицы по вкусу). Тесто готово.
Шаг 6
6. Выпекаем оладьи на сковороде. Подавать можно с йогуртом, сметаной, фруктами или вареньем.