Оладьи из гречневой муки
40 мин
количество порций 4

Оладьи из гречневой муки

Оладьи из гречневой муки статут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Готовятся они очень просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука гречневая 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую тарелку вбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте сахар и взбейте до его растворения.

Шаг 4

Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.

Шаг 5

Соедините гречневую и пшеничную муку, просейте, добавляйте постепенно и замесите тесто похожее на густую сметану.

Шаг 6

В самом конце добавьте соду, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 7

На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выкладывайте тесто столовой ложной. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Оладьи из гречневой муки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из гречневой муки"

Видео рецепт Оладьи из гречневой муки
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Оксана Роднова
12.09.2024 16:08
Вкусно, вкус немного необычный, но мне понравилось, т.к. люблю гречку. Не знаю что такое стакан кефира - вылила кружку без верха, на это количество муки оказалось многовато, сыпала на глаз, мешала. Мука осталась лишняя. Не очень сладкие получились, кто любит послаще - хорошо со сгущенкой или вареньем.

Похожие рецепты

 
×