Оладьи из гречневой муки
Оладьи из гречневой муки статут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Готовятся они очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мука гречневая 100 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую тарелку вбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте сахар и взбейте до его растворения.
Шаг 4
Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.
Шаг 5
Соедините гречневую и пшеничную муку, просейте, добавляйте постепенно и замесите тесто похожее на густую сметану.
Шаг 6
В самом конце добавьте соду, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 7
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выкладывайте тесто столовой ложной. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Оладьи из гречневой муки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из гречневой муки"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Оксана Роднова
12.09.2024 16:08
Вкусно, вкус немного необычный, но мне понравилось, т.к. люблю гречку. Не знаю что такое стакан кефира - вылила кружку без верха, на это количество муки оказалось многовато, сыпала на глаз, мешала. Мука осталась лишняя. Не очень сладкие получились, кто любит послаще - хорошо со сгущенкой или вареньем.