Оладьи из гречневой муки
Оладьи из гречневой муки статут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Готовятся они очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука гречневая 100 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую тарелку вбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте сахар и взбейте до его растворения.
Шаг 4
Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.
Шаг 5
Соедините гречневую и пшеничную муку, просейте, добавляйте постепенно и замесите тесто похожее на густую сметану.
Шаг 6
В самом конце добавьте соду, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 7
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выкладывайте тесто столовой ложной. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Оладьи из гречневой муки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из гречневой муки"
Оценить рецепт
5.0,
всего
4