Диетические гречневые оладьи
Отличный завтрак или ужин для любителей гречневой каши, особенно для тех, кто на диете по похудению или поддержанию веса. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Мука кукурузная 1-2 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Прованские травы По вкусу
-
Масло растительное
1/2 Чайных ложки
по желанию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гречневую крупу промойте несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17, вода должна полностью выкипеть. Крупу разрыхлите вилкой, дайте остыть.
Шаг 3
Добавьте 1-2 куриных яйца, пробейте немного кашу погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 4
Всыпьте любимые приправы и прованские травы для вкуса и аромата. Добавьте 1-2 столовые ложки кукурузной, овсяной или гречневой муки для лучшей клейкости.
Шаг 5
Столовой ложкой тщательно перемешайте гречневое тесто.
Шаг 6
Чуть смочите руки в воде, наберите гречневую массу, сформируйте из нее оладушки желаемой формы и размера. Сковороду совсем слегка смажьте оливковым маслом, выпекайте оладьи минуты по 1-2 с каждой стороны на тихом огне до слегка золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые гречневые оладьи подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!