Печеночные оладьи с гречкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Печеночные оладьи с гречкой

Грамотно использовать субпродукты на кухне – настоящее искусство. Хотите дополнить свою кулинарную копилку интересным и несложным блюдом? Запоминайте этот классный рецепт и обязательно повторите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 0.5 Килограмма
  • Гречневая крупа 0.5 Стакана
  • Луковица 1 Штука
    крупная
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Первым делом нужно отварить в подсоленной воде гречневую крупу. Можно сделать это заранее. Готовую кашу нужно остудить.

1. Первым делом нужно отварить в подсоленной воде гречневую крупу. Можно сделать это заранее. Готовую кашу нужно остудить.

Шаг 2

2. Печень вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер) вместе с очищенным луком.

2. Печень вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер) вместе с очищенным луком.

Шаг 3

3. Добавьте к печени гречку, вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.

3. Добавьте к печени гречку, вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.

Шаг 4

4. Всыпьте муку (ее количество зависит от консистенции "теста").

4. Всыпьте муку (ее количество зависит от консистенции "теста").

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте. Все, основа готова.

5. Тщательно перемешайте. Все, основа готова.

Шаг 6

6. На сковороде разогрейте немного растительного масла, ложкой выкладывайте полученную массу и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Подавайте к столу со сметаной. 
Приятного аппетита!

6. На сковороде разогрейте немного растительного масла, ложкой выкладывайте полученную массу и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×