Печеночные оладьи с гречкой
Грамотно использовать субпродукты на кухне – настоящее искусство. Хотите дополнить свою кулинарную копилку интересным и несложным блюдом? Запоминайте этот классный рецепт и обязательно повторите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 0.5 Килограмма
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Гречневая крупа 0.5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Луковица
1 Штука
крупная - Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом нужно отварить в подсоленной воде гречневую крупу. Можно сделать это заранее. Готовую кашу нужно остудить.
Шаг 2
2. Печень вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер) вместе с очищенным луком.
Шаг 3
3. Добавьте к печени гречку, вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
Шаг 4
4. Всыпьте муку (ее количество зависит от консистенции "теста").
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте. Все, основа готова.
Шаг 6
6. На сковороде разогрейте немного растительного масла, ложкой выкладывайте полученную массу и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!