Печеночные оладьи с гречкой
1 ч.
6

Печеночные оладьи с гречкой

Грамотно использовать субпродукты на кухне – настоящее искусство. Хотите дополнить свою кулинарную копилку интересным и несложным блюдом? Запоминайте этот классный рецепт и обязательно повторите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 0.5 кг
  • Гречневая крупа 0.5 стакана
  • Луковица 1 штука крупная
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 2-3 ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно отварить в подсоленной воде гречневую крупу. Можно сделать это заранее. Готовую кашу нужно остудить.

Шаг 2

2. Печень вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер) вместе с очищенным луком.

Шаг 3

3. Добавьте к печени гречку, вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.

Шаг 4

4. Всыпьте муку (ее количество зависит от консистенции "теста").

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте. Все, основа готова.

Шаг 6

6. На сковороде разогрейте немного растительного масла, ложкой выкладывайте полученную массу и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 10

Похожие рецепты

Диетические гречневые оладьи
Гречка Мука кукурузная Приправа овощная Паприка копченая Масло растительное Яйцо куриное Соль и перец Прованские травы
Отличный завтрак или ужин для любителей гречневой каши, особенно для тех, кто на диете по похудению или поддержанию веса. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
Сальники
Сальная сетка Печень Отварная гречка Растительное масло Репчатый лук Соль Черный молотый перец Лавровый лист Перец горошком
Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить!
50 мин
4.7
×