Гречка с куриной печенью
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Гречка с куриной печенью

В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт - вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Куриная печень 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить печень. При необходимости также промойте крупу.

Шаг 2

2. Гречневую крупу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне минут 12, до полного впитывания воды крупой.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.

Шаг 5

5. Обжарьте его до золотистости.

Шаг 6

6. Добавьте к луку печень.

Шаг 7

7. И жарьте, помешивая, минут 15.

Шаг 8

8. К этому времени уже сварится гречка.

Шаг 9

9. Печень посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

10. Выложите на сковороду гречку.

Шаг 11

11. Томите еще 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы гречка пропиталась вкусами и ароматами печени.

Шаг 12

12. Все, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

KarinaD
13.01.2020 19:45
Тоже так готовлю иногда гречку, ароматно и вкусно! :smile:

Похожие рецепты

 
×