Гречка с куриной печенью
В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт - вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Куриная печень 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить печень. При необходимости также промойте крупу.
Шаг 2
2. Гречневую крупу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне минут 12, до полного впитывания воды крупой.
Шаг 3
3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.
Шаг 5
5. Обжарьте его до золотистости.
Шаг 6
6. Добавьте к луку печень.
Шаг 7
7. И жарьте, помешивая, минут 15.
Шаг 8
8. К этому времени уже сварится гречка.
Шаг 9
9. Печень посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
10. Выложите на сковороду гречку.
Шаг 11
11. Томите еще 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы гречка пропиталась вкусами и ароматами печени.
Шаг 12
12. Все, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!