Гречневая каша с паштетом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гречневая каша с паштетом

Гречневая каша очень полезное блюдо, но не все его любят. Чтобы сделать её вкуснее, часто добавляют мясо, птицу, овощи. Сегодня у нас гречневая каша с печеночным паштетом. Ново и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Паштет печеночный 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши с паштетом.

Шаг 2

Гречневую крупу переберите от примесей и тщательно промойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу и варите до готовности.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком до мягкости.

Шаг 6

После выложите овощи в кастрюлю с гречневой кашей.

Шаг 7

Баночку с печеночным паштетом откройте и выложите паштет.

Шаг 8

Добавьте печеночный паштет в кашу с овощами.

Шаг 9

Перемешайте кашу с паштетом и овощами так, чтобы кусочки паштета оставались и чувствовались в готовом блюде.

Шаг 10

Гречневая каша с паштетом готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×