Постная гречневая каша с черносливом
Необычный вариант популярной каши — с добавлением чернослива! Он придает блюду нотки легкой копчености, бархатистости. Кстати, можно приготовить как соленый вариант, так и сладкий. Экспериментируйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чернослив
80 Грамм
без косточек - Гречневая крупа 120 Грамм
- Сушеная зелень 1 Чайная ложка
- Соль 3 Щепотки
- Вода горячая 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чернослив приобретите без косточек, приправу можно использовать любую по желанию.
Шаг 2
Залейте чернослив кипятком на 5 минут, а затем воду слейте.
Шаг 3
Гречневую крупу высыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие зерна и слейте воду.
Шаг 4
Нарежьте чернослив мелкими кубиками и всыпьте с крупой в казан, кастрюлю или в ковш с антипригарным дном. Добавьте соль и сушеную зелень.
Шаг 5
Влейте кипяток и перемешайте. Поместите емкость на плиту и отварите в течение 15 минут на среднем нагреве с момента закипания воды в емкости.
Шаг 6
Выключите нагрев и дайте каше пропариться 5-10 минут. В этот момент можно добавить сливочное или растительное масло.
Шаг 7
Выложите гречку с черносливом на тарелки и подайте к столу горячей.