Постная гречневая каша с черносливом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Постная гречневая каша с черносливом

Необычный вариант популярной каши — с добавлением чернослива! Он придает блюду нотки легкой копчености, бархатистости. Кстати, можно приготовить как соленый вариант, так и сладкий. Экспериментируйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 120 Грамм
  • Вода горячая 350 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Чернослив 80 Грамм
    без косточек
  • Сушеная зелень 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернослив приобретите без косточек, приправу можно использовать любую по желанию.

Шаг 2

Залейте чернослив кипятком на 5 минут, а затем воду слейте.

Шаг 3

Гречневую крупу высыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие зерна и слейте воду.

Шаг 4

Нарежьте чернослив мелкими кубиками и всыпьте с крупой в казан, кастрюлю или в ковш с антипригарным дном. Добавьте соль и сушеную зелень.

Шаг 5

Влейте кипяток и перемешайте. Поместите емкость на плиту и отварите в течение 15 минут на среднем нагреве с момента закипания воды в емкости.

Шаг 6

Выключите нагрев и дайте каше пропариться 5-10 минут. В этот момент можно добавить сливочное или растительное масло.

Шаг 7

Выложите гречку с черносливом на тарелки и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×