Гречка по-восточному
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Гречка по-восточному

Пикантный интересный гарнир из гречки, лука, грибов с добавлением перца чили и соевого соуса. Блюдо просто готовится и является постным. Заходите и смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка вареная 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Грибы 100 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Бадьян 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук, чеснок и перец почистите и нарежьте.

Шаг 2

2. Обжарьте на сковороде около 5 минут.

Шаг 3

3. Грибы нарежьте.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе.

Шаг 5

5. Посолите, поперчите, добавьте бадьян. Влейте соевый соус и лимонный сок. Доведите до кипения.

Шаг 6

6. Добавьте гречку. Перемешайте, обжаривайте минут 5.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Светлана
04.02.2020 18:45
Мы такое любим! Только продуктов надо по-больше, щепоткой гречки на 4 порции не отделаться)

Похожие рецепты

 
×