Гречка по-купечески с говядиной
Очень сытное и вкусное блюдо. Уверен, даже те кто не любит гречку – соблазнятся и обязательно попробуют. Ведь устоять перед этим ароматом просто невозможно. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Гречневая крупа 100 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка сладкая 1 Ст. ложка
- Соль, зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
183 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Лук порежьте.
Шаг 2
Включите в мультиварке режим «Жарка». Влейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Говядину порежьте на куски, попутно удаляя пленки и жилки.
Шаг 4
Добавьте мясо к луку, закройте крышку и жарьте 15 минут.
Шаг 5
Тем временем порежьте грибы пластинками.
Шаг 6
И добавьте их к уже обжаренному мясу. Посолите, добавьте паприку. Жарьте вместе еще 10-15 минут под закрытой крышкой.
Шаг 7
Затем влейте 1,5 стакана бульона или горячей воды, добавьте промытую гречку. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Видео рецепт "Гречка по-купечески с говядиной "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1