"Женатая" каша
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

"Женатая" каша

"Женатая" каша — это каша, которая варится из двух видов круп. Предлагаю рецепт каши из гречки и риса с овощами. Получается очень интересное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 80 Миллилитров
  • Гречка 80 Миллилитров
  • Вода 340 Миллилитров
    горячая
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте пару минут до прозрачности лука.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Гречку промойте и откиньте на сито. Рис промойте несколько раз до прозрачности. Добавьте крупы в сковороду к овощам. Посолите и поперчите, прогрейте вместе 2-4 минуты.

Шаг 5

Влейте в сковороду кипяток, убавьте температуру на минимальную и варите кашу под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять ещё 5-10 минут.

Шаг 6

"Женатая" каша готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×