"Женатая" каша
"Женатая" каша — это каша, которая варится из двух видов круп. Предлагаю рецепт каши из гречки и риса с овощами. Получается очень интересное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 80 Миллилитров
- Гречка 80 Миллилитров
-
Вода
340 Миллилитров
горячая - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте пару минут до прозрачности лука.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Гречку промойте и откиньте на сито. Рис промойте несколько раз до прозрачности. Добавьте крупы в сковороду к овощам. Посолите и поперчите, прогрейте вместе 2-4 минуты.
Шаг 5
Влейте в сковороду кипяток, убавьте температуру на минимальную и варите кашу под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять ещё 5-10 минут.
Шаг 6
"Женатая" каша готова, приятного вам аппетита!