Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами
Блюдо прекрасно подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень вкусное, быстро в приготовлении. Если заменить сливочное масло на растительное, то блюдо будет еще и постным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Тимьян 4 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Гречку отварите до готовности, добавьте масло.
Шаг 2
2. Грибы нарежьте.
Шаг 3
3. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 4
4. Добавьте сметану и потушите минут 10.
Шаг 5
5. Посолите, добавьте листики тимьяна и потушите минут 5.
Шаг 6
6. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 7
7. Обваляйте в муке, смешанной с солью.
Шаг 8
8. Обжарьте в большом количестве масла…
Шаг 9
9. До хрустящего состояния.
Шаг 10
10. Перемешайте гречку грибами. При подаче посыпьте жареным луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Гречка по-восточному
30 мин
Стручковая фасоль с шампиньонами
30 мин
Гарнир из грибов и спаржи
30 мин
Гречневая каша с томатным соусом
20 мин
Спаржа с грибами стир-фрай
1 ч. 30 мин
Тушёная курица с овощами
30 мин
Овощи стир-фрай по-китайски
30 мин
Овощи с соевым соусом