Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами

Блюдо прекрасно подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень вкусное, быстро в приготовлении. Если заменить сливочное масло на растительное, то блюдо будет еще и постным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Тимьян 4 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Гречку отварите до готовности, добавьте масло.

Шаг 2

2. Грибы нарежьте.

Шаг 3

3. Обжарьте с добавлением масла.

Шаг 4

4. Добавьте сметану и потушите минут 10.

Шаг 5

5. Посолите, добавьте листики тимьяна и потушите минут 5.

Шаг 6

6. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 7

7. Обваляйте в муке, смешанной с солью.

Шаг 8

8. Обжарьте в большом количестве масла…

Шаг 9

9. До хрустящего состояния.

Шаг 10

10. Перемешайте гречку грибами. При подаче посыпьте жареным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×