Гречка с баклажанами
Гречка с баклажанами – вкусный и простой в приготовлении гарнир, который понравится многим. Помимо баклажанов, добавим грибы и лук, получится очень вкусно, непременно попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Баклажаны 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль, перец 1 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку.
Шаг 2
Очистите и сполосните лук, просушите. Нарежьте луковицу небольшими кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками или дольками.
Шаг 4
Баклажан сполосните, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
В сковороде прогрейте масло, переложите все овощи, жарьте 4-5 минут.
Шаг 6
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте гречку, соль и перец.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю воду, томите кашу на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 8
Спустя время подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречка с баклажанами"
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Соте из баклажанов с перцем
2 ч. 0 мин
Каша в горшочках в духовке
1 ч. 0 мин
Тушеные баклажаны
1 ч. 0 мин
Рис с баклажанами и сладким перцем
40 мин
Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами
2 ч. 0 мин
Тыква, запечённая с овощами
30 мин
Ужин за 25 минут (овощной карри)
1 ч. 0 мин
Фасоль с баклажанами