Баклажаны фаршированные гречкой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Баклажаны фаршированные гречкой

Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сыр 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Крупа гречневая 4-6  Ст. ложек
    готовая

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте надрезы ножом, смажьте маслом и отправьте запекаться в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут или до готовности.

Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте надрезы ножом, смажьте маслом и отправьте запекаться в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут или до готовности.

Шаг 3

Готовые баклажаны слегка остудите, после чего извлеките ложкой всю мякоть.

Готовые баклажаны слегка остудите, после чего извлеките ложкой всю мякоть.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный ножом чеснок. Обжарьте все вместе до полной готовности.

Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный ножом чеснок. Обжарьте все вместе до полной готовности.

Шаг 6

Добавьте измельченную мякоть баклажанов и продолжайте готовить еще около 2-3 минут.

Добавьте измельченную мякоть баклажанов и продолжайте готовить еще около 2-3 минут.

Шаг 7

В конце добавьте вареную гречку. Я добавляю гречку из расчета 1-1,5 ст.л. на один баклажан. Посолите начинку по вкусу, прогрейте и снимите с огня.

В конце добавьте вареную гречку. Я добавляю гречку из расчета 1-1,5 ст.л. на один баклажан. Посолите начинку по вкусу, прогрейте и снимите с огня.

Шаг 8

Баклажаны выложите в форму для запекания и нафаршируйте их гречкой.

Баклажаны выложите в форму для запекания и нафаршируйте их гречкой.

Шаг 9

Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры.

Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 10

Посолите помидоры, поперчите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра.

Посолите помидоры, поперчите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра.

Шаг 11

Баклажаны фаршированные гречкой готовы. Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные гречкой готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
28.09.2020 11:59
Зоя, спасибо, готовила сама впервые) А на "доброжелателей" я никогда внимания не обращаю))
Зоя Шунина
24.09.2020 19:56
Замечательный рецепт! Никогда гречкой не фаршировала. Поставила 5. Ну и как обычно, доброжелатели поставили 1. Не будем обращать внимания. :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×