Баклажаны фаршированные гречкой
Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сыр 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Крупа гречневая
4-6 Ст. ложек
готовая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте надрезы ножом, смажьте маслом и отправьте запекаться в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут или до готовности.
Шаг 3
Готовые баклажаны слегка остудите, после чего извлеките ложкой всю мякоть.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный ножом чеснок. Обжарьте все вместе до полной готовности.
Шаг 6
Добавьте измельченную мякоть баклажанов и продолжайте готовить еще около 2-3 минут.
Шаг 7
В конце добавьте вареную гречку. Я добавляю гречку из расчета 1-1,5 ст.л. на один баклажан. Посолите начинку по вкусу, прогрейте и снимите с огня.
Шаг 8
Баклажаны выложите в форму для запекания и нафаршируйте их гречкой.
Шаг 9
Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 10
Посолите помидоры, поперчите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра.
Шаг 11
Баклажаны фаршированные гречкой готовы. Приятного аппетита!