Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные баклажаны - отличная закуска к мясу, рыбе, птице. При подаче полейте их растительным маслом, добавьте репчатый лук. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Килограмм
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 3 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте баклажаны, соль, чеснок, петрушку и воду.
Шаг 2
Баклажаны помойте и обрежьте плодоножку.
Шаг 3
Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
Шаг 4
Варите баклажаны в рассоле 10-15 минут. Вилка должна свободно входить в баклажан, но он не должен быть совсем мягким. В противном случае вы получите кашу. Выложите баклажаны на ровную поверхность, накройте разделочной доской или плоским блюдом. Сверху поставьте груз в виде трехлитровой банки с водой. Оставьте баклажаны на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Переложите баклажаны на тарелку.
Шаг 6
Каждый баклажан разрежьте вдоль, но не конца. Разверните, как книжку.
Шаг 7
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
Перемешайте петрушку и чеснок.
Шаг 9
На одну сторону разрезанного баклажана выложите начинку из петрушки и чеснока. Соедините обе половинки баклажана.
Шаг 10
Сварите новый рассол. На литр воды добавьте две столовые ложки соли и лавровый лист. Доведите рассол до кипения, проварите 2 минуты и выключайте.
Шаг 11
Заполните фаршированными баклажанами стерилизованную банку.
Шаг 12
Залейте в банку рассол. Накройте банку блюдцем или полиэтиленовой крышкой. Держите сутки - двое в комнате. Затем оправьте в холодильник. Еще через двое суток их можно будет есть.
Шаг 13
Квашеные фаршированные баклажаны готовы. Подавайте на закуску.