Квашеные фаршированные баклажаны
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Квашеные фаршированные баклажаны

Квашеные баклажаны - отличная закуска к мясу, рыбе, птице. При подаче полейте их растительным маслом, добавьте репчатый лук. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны, соль, чеснок, петрушку и воду.

Шаг 2

Баклажаны помойте и обрежьте плодоножку.

Шаг 3

Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Шаг 4

Варите баклажаны в рассоле 10-15 минут. Вилка должна свободно входить в баклажан, но он не должен быть совсем мягким. В противном случае вы получите кашу. Выложите баклажаны на ровную поверхность, накройте разделочной доской или плоским блюдом. Сверху поставьте груз в виде трехлитровой банки с водой. Оставьте баклажаны на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Переложите баклажаны на тарелку.

Шаг 6

Каждый баклажан разрежьте вдоль, но не конца. Разверните, как книжку.

Шаг 7

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Перемешайте петрушку и чеснок.

Шаг 9

На одну сторону разрезанного баклажана выложите начинку из петрушки и чеснока. Соедините обе половинки баклажана.

Шаг 10

Сварите новый рассол. На литр воды добавьте две столовые ложки соли и лавровый лист. Доведите рассол до кипения, проварите 2 минуты и выключайте.

Шаг 11

Заполните фаршированными баклажанами стерилизованную банку.

Шаг 12

Залейте в банку рассол. Накройте банку блюдцем или полиэтиленовой крышкой. Держите сутки - двое в комнате. Затем оправьте в холодильник. Еще через двое суток их можно будет есть.

Шаг 13

Квашеные фаршированные баклажаны готовы. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Квашеные фаршированные баклажаны"

Видео рецепт Квашеные фаршированные баклажаны
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×