Квашеные фаршированные баклажаны
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10

Квашеные фаршированные баклажаны

Квашеные баклажаны - отличная закуска к мясу, рыбе, птице. При подаче полейте их растительным маслом, добавьте репчатый лук. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны, соль, чеснок, петрушку и воду.

Шаг 2

Баклажаны помойте и обрежьте плодоножку.

Шаг 3

Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Шаг 4

Варите баклажаны в рассоле 10-15 минут. Вилка должна свободно входить в баклажан, но он не должен быть совсем мягким. В противном случае вы получите кашу. Выложите баклажаны на ровную поверхность, накройте разделочной доской или плоским блюдом. Сверху поставьте груз в виде трехлитровой банки с водой. Оставьте баклажаны на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Переложите баклажаны на тарелку.

Шаг 6

Каждый баклажан разрежьте вдоль, но не конца. Разверните, как книжку.

Шаг 7

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Перемешайте петрушку и чеснок.

Шаг 9

На одну сторону разрезанного баклажана выложите начинку из петрушки и чеснока. Соедините обе половинки баклажана.

Шаг 10

Сварите новый рассол. На литр воды добавьте две столовые ложки соли и лавровый лист. Доведите рассол до кипения, проварите 2 минуты и выключайте.

Шаг 11

Заполните фаршированными баклажанами стерилизованную банку.

Шаг 12

Залейте в банку рассол. Накройте банку блюдцем или полиэтиленовой крышкой. Держите сутки - двое в комнате. Затем оправьте в холодильник. Еще через двое суток их можно будет есть.

Шаг 13

Квашеные фаршированные баклажаны готовы. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Квашеные фаршированные баклажаны"

Видео рецепт Квашеные фаршированные баклажаны
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×