Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком
3 ч.
6

Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 кг
  • Морковь 5 штук
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Чеснок 150 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец кайенский 0,5 ч. ложки
  • Вода 1 литр
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец душистый 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошо промойте баклажаны, отрежьте у них лишние части по краям (там, где хвостик и "попка").

Шаг 2

В кипящую воду опустите баклажаны, проваривайте их с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Проверяйте овощи вилкой: они должны быть мягкими, но не переваренными.

Шаг 3

Готовые баклажаны поместите между двумя широкими дощечками, верхнюю придавите чем-нибудь тяжелым, оставьте в таком состоянии на пару часов.

Шаг 4

После сделайте глубокие надрезы вдоль плодов для начинки.

Шаг 5

Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.

Шаг 6

Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Шаг 7

Чеснок продавите через чеснокодавку, смешайте с морковью, луком, красным молотым перцем и специями (а также с солью).

Шаг 8

Фаршируйте баклажаны такой начинкой, перевяжите их нитью, чтобы они оставались цельными, и опустите в отдельную емкость.

Шаг 9

Прокипятите пару минут воду с лавровым листом, перцем душистым и солью. Полученным рассолом залейте баклажаны. Придавите их небольшим грузом, вынесите в холодное место. Там они будут бродить, а также храниться в дальнейшем.

Шаг 10

Через 24 часа вкусные квашенные баклажаны будут готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 28
Татьяна
09.10.2016 21:06
Как их потом хранить? В холодильнике? Рассол слить?

Похожие рецепты

×