Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Килограмма
- Морковь 5 Штук
- Чеснок 150 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый 0,5 Чайных ложки
- Перец кайенский 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошо промойте баклажаны, отрежьте у них лишние части по краям (там, где хвостик и "попка").
Шаг 2
В кипящую воду опустите баклажаны, проваривайте их с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Проверяйте овощи вилкой: они должны быть мягкими, но не переваренными.
Шаг 3
Готовые баклажаны поместите между двумя широкими дощечками, верхнюю придавите чем-нибудь тяжелым, оставьте в таком состоянии на пару часов.
Шаг 4
После сделайте глубокие надрезы вдоль плодов для начинки.
Шаг 5
Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.
Шаг 6
Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 7
Чеснок продавите через чеснокодавку, смешайте с морковью, луком, красным молотым перцем и специями (а также с солью).
Шаг 8
Фаршируйте баклажаны такой начинкой, перевяжите их нитью, чтобы они оставались цельными, и опустите в отдельную емкость.
Шаг 9
Прокипятите пару минут воду с лавровым листом, перцем душистым и солью. Полученным рассолом залейте баклажаны. Придавите их небольшим грузом, вынесите в холодное место. Там они будут бродить, а также храниться в дальнейшем.
Шаг 10
Через 24 часа вкусные квашенные баклажаны будут готовы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны с чесноком жареные на зиму](https://img.povar.ru/mobile/2c/1a/91/06/baklajani_s_chesnokom_jarenie_na_zimu-745480.jpg)
![Икра заморская баклажанная](https://img.povar.ru/mobile/4e/be/9f/26/ikra_zamorskaya_baklajannaya-568966.jpg)
![Рулетики из баклажанов с грецкими орехами](https://img.povar.ru/mobile/f2/6f/14/8b/ruletiki_iz_baklajanov_s_greckimi_orehami-376164.jpg)
![Икра из синеньких](https://img.povar.ru/mobile/ce/6e/0b/82/ikra_iz_sinenkih-313752.jpg)
![Маринованные баклажаны с морковкой](https://img.povar.ru/mobile/08/89/4c/75/marinovannie_baklajani_s_morkovkoi-219591.jpg)
![Баклажаны по-грузински маринованные](https://img.povar.ru/mobile/30/c6/e9/f3/baklajani_po-gruzinski_marinovannie-124628.jpg)
![Быстро маринованные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/3c/62/da/f3/bistro_marinovannie_baklajani-58285.jpg)