Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Килограмма
- Морковь 5 Штук
- Лук репчатый 500 Грамм
- Чеснок 150 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец кайенский 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец душистый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошо промойте баклажаны, отрежьте у них лишние части по краям (там, где хвостик и "попка").
Шаг 2
В кипящую воду опустите баклажаны, проваривайте их с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Проверяйте овощи вилкой: они должны быть мягкими, но не переваренными.
Шаг 3
Готовые баклажаны поместите между двумя широкими дощечками, верхнюю придавите чем-нибудь тяжелым, оставьте в таком состоянии на пару часов.
Шаг 4
После сделайте глубокие надрезы вдоль плодов для начинки.
Шаг 5
Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.
Шаг 6
Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 7
Чеснок продавите через чеснокодавку, смешайте с морковью, луком, красным молотым перцем и специями (а также с солью).
Шаг 8
Фаршируйте баклажаны такой начинкой, перевяжите их нитью, чтобы они оставались цельными, и опустите в отдельную емкость.
Шаг 9
Прокипятите пару минут воду с лавровым листом, перцем душистым и солью. Полученным рассолом залейте баклажаны. Придавите их небольшим грузом, вынесите в холодное место. Там они будут бродить, а также храниться в дальнейшем.
Шаг 10
Через 24 часа вкусные квашенные баклажаны будут готовы. Приятного аппетита!