Баклажаны с морковкой по-корейски
С этим рецептом приготовления баклажанов с морковкой по-корейски я в очередной раз убедилась, что все гениальное - просто! Отличный вариант изысканного ужина: красиво, сытно, вкусно, и не поправитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Морковь по-корейски 150 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Орехи измельченные
2 Щепотки
в оригинале - грецкие, но подойдут любые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны нарезаем вдоль, а потом обрезаем снизу и сверху так, чтобы получились прямоугольники. Остатки можно пожарить отдельно. Посолим кусочки и оставим "отдохнуть" на пять минут. Когда выделится сок, сполоснем их под холодной водой, обсушим салфеткой. Это уберет горечь.
Шаг 2
2. Далее смешаем в миске крахмал и специи по вкусу, натрём этой смесью наши "прямоугольники". Масло в сковороде раскаляем, обжариваем каждый кусочек с двух сторон по две минуты. Откинем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Шаг 3
3. Теперь дело за малым: красиво выкладываем баклажаны, сверху - морковку, посыпаем щедро измельченными орехами, поливаем сметаной и украшаем зеленью!