Хе из баклажанов
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Хе из баклажанов

Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
    небольших
  • Перец болгарский 2 Штуки
    лучше разного цвета
  • Морковь 1 Штука
    1 большая или 2 маленьких
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3- Зубчика
  • Винный или яблочный уксус 2-3 Ст. ложек
    по вкусу, можно больше
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Перец красный острый молотый 2 Щепотки
  • Кориандр 1-2 Чайных ложек
    семена
  • Семена кунжута 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм

Шаг 1

Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и  оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Шаг 2

Баклажаны пустят сок, отжимаем его.

Баклажаны пустят сок, отжимаем его.

Шаг 3

Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.

Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.

Шаг 4

Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.

Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.

Шаг 5

Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.

Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.

Шаг 6

Следом нужон добавить баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то - поменьше. Все вместе нужно хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.

Следом нужон добавить баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то - поменьше. Все вместе нужно хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.

Похожий видео рецепт "Хе из баклажанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.12.2017 10:29
что делать если перец чили переложили. добавить баклажан?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×