Хе из баклажанов
Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
4 Штуки
небольших -
Морковь
1 Штука
1 большая или 2 маленьких -
Перец болгарский
2 Штуки
лучше разного цвета - Чеснок 3- Зубчика
- Мед 1 Чайная ложка
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Семена кунжута 1-2 Чайных ложек
-
Кориандр
1-2 Чайных ложек
семена - Перец красный острый молотый 2 Щепотки
-
Винный или яблочный уксус
2-3 Ст. ложек
по вкусу, можно больше
Шаг 1
![Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.](https://img.povar.ru/mobile/fc/f8/21/31/he_iz_baklajanov-273712.jpg)
Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.
Шаг 2
![Баклажаны пустят сок, отжимаем его.](https://img.povar.ru/mobile/14/69/52/38/he_iz_baklajanov-273720.jpg)
Баклажаны пустят сок, отжимаем его.
Шаг 3
![Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.](https://img.povar.ru/mobile/25/b7/9a/2e/he_iz_baklajanov-273721.jpg)
Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.
Шаг 4
![Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.](https://img.povar.ru/mobile/05/e9/71/3d/he_iz_baklajanov-273723.jpg)
Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.
Шаг 5
![Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.](https://img.povar.ru/mobile/9c/cc/e4/03/he_iz_baklajanov-273725.jpg)
Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.
Шаг 6
![Следом нужон добавить баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то - поменьше. Все вместе нужно хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/38/06/74/8c/he_iz_baklajanov-273728.jpg)
Следом нужон добавить баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то - поменьше. Все вместе нужно хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Видео рецепт "Хе из баклажанов"
![Видео рецепт Хе из баклажанов](https://i.ytimg.com/vi/Jcissx_9M5k/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Чечевица с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/42/65/72/5a/chechevica_s_baklajanami-582138.jpeg)
![Синенькие с морковкой по-корейски](https://img.povar.ru/mobile/f3/32/81/c9/sinenkie_s_morkovkoi_po-koreiski-230336.jpg)
![Маринованные баклажаны с морковкой](https://img.povar.ru/mobile/08/89/4c/75/marinovannie_baklajani_s_morkovkoi-219591.jpg)
![Салат из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/60/8f/06/90/salat_iz_baklajanov-4883.jpg)