Хе из баклажанов
Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 штуки небольших
- Перец болгарский 2 штуки лучше разного цвета
- Морковь 1 штука 1 большая или 2 маленьких
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3- зубчика
- Винный или яблочный уксус 2-3 ст. ложек по вкусу, можно больше
- Мед 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Перец красный острый молотый 2 щепотки
- Кориандр 1-2 ч. ложек семена
- Семена кунжута 1-2 ч. ложек
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.
Шаг 2

Баклажаны пустят сок, отжимаем его.
Шаг 3

Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.
Шаг 4

Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.
Шаг 5

Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.
Шаг 6

Следом нужон добавить баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то - поменьше. Все вместе нужно хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Видео рецепт "Хе из баклажанов"


Похожие рецепты









