Хе из баклажанов
Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
4 Штуки
небольших -
Перец болгарский
2 Штуки
лучше разного цвета -
Морковь
1 Штука
1 большая или 2 маленьких - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3- Зубчика
-
Винный или яблочный уксус
2-3 Ст. ложек
по вкусу, можно больше - Мед 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Перец красный острый молотый 2 Щепотки
-
Кориандр
1-2 Чайных ложек
семена - Семена кунжута 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
Шаг 1
Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.
Шаг 2
Баклажаны пустят сок, отжимаем его.
Шаг 3
Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.
Шаг 4
Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.
Шаг 5
Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.
Шаг 6
Следом нужон добавить баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то - поменьше. Все вместе нужно хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.