Хе из баклажанов
1 дн. 12 ч.
1

Хе из баклажанов

Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 штуки небольших
  • Перец болгарский 2 штуки лучше разного цвета
  • Морковь 1 штука 1 большая или 2 маленьких
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3- зубчика
  • Винный или яблочный уксус 2-3 ст. ложек по вкусу, можно больше
  • Мед 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Перец красный острый молотый 2 щепотки
  • Кориандр 1-2 ч. ложек семена
  • Семена кунжута 1-2 ч. ложек
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Зелень укропа, петрушки 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Шаг 2

Баклажаны пустят сок, отжимаем его.

Шаг 3

Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.

Шаг 4

Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.

Шаг 5

Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.

Шаг 6

Следом нужон добавить баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то - поменьше. Все вместе нужно хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.

Видео рецепт "Хе из баклажанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хе из баклажанов
Оценить рецепт
4.5 45
кристина
11.12.2017 10:29
что делать если перец чили переложили. добавить баклажан?

Похожие рецепты

×