Баклажаны с чили перцем
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Баклажаны с чили перцем

В корейской кухне есть одно классное блюдо. Минимальный набор ингредиентов, простейший процесс, пикантный вкус. Именно его я как раз хочу показать. Запоминайте и при желании повторите дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Чили 1-3 Штук
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Паста чили 1/3-1 Чайных ложки
    если есть
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Кунжут 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтикам баклажаны и перец.

1. Вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтикам баклажаны и перец.

Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте пару минут до мягкости.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте пару минут до мягкости.

Шаг 3

3. Выложите оставшиеся ингредиенты на сковороду.

3. Выложите оставшиеся ингредиенты на сковороду.

Шаг 4

4. Жарьте еще несколько минут до готовности и подавайте баклажаны с чили перцем к столу.

4. Жарьте еще несколько минут до готовности и подавайте баклажаны с чили перцем к столу.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

5. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×