Баклажаны с чили перцем
В корейской кухне есть одно классное блюдо. Минимальный набор ингредиентов, простейший процесс, пикантный вкус. Именно его я как раз хочу показать. Запоминайте и при желании повторите дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Чили 1-3 штук по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Паста чили 1/3-1 ч. ложки если есть
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Рисовое вино 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Кунжутное масло 2 ч. ложки
- Кунжут 1/2 ч. ложки
- Чеснок 1 ч. ложка
Калорийность
100 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтикам баклажаны и перец.
Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте пару минут до мягкости.
Шаг 3

3. Выложите оставшиеся ингредиенты на сковороду.
Шаг 4

4. Жарьте еще несколько минут до готовности и подавайте баклажаны с чили перцем к столу.
Шаг 5

5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Баклажан
Помидоры черри
Сыр
Кукурузный крахмал
Масло растительное
Сладкий чили соус
Кинза
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!

Баклажаны с острым перцем и чесноком
Баклажаны
Масло растительное
Уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Острый перец чили
Делюсь рецептом очень вкусной закуски из баклажанов с острым перцем и чесноком. Она получается пикантной, жгучей и яркой на вкус. Хорошо будет сочетаться и с основным блюдом и с любым гарниром.

Острые баклажаны
Масло растительное
Зелень
Уксус
Чеснок
Баклажан
Болгарский перец
Лук репчатый
Морковь
Перец чили
Соль
Сахар
Думаю, не ошибусь, если скажу, что в августе и сентябре баклажан - самый востребованный овощ, готовят из него и заготовки на зиму и блюда на каждый день. Один из таких рецептов - острые баклажаны.

Баклажаны по-египетски
Оливковое масло
Петрушка
Сок лимона
Чеснок
Уксус 6%
Кориандр молотый
Карри (порошок)
Кумин (молотый)
Перец чили (молотый)
Баклажаны
Перец болгарский
Перец чили
Соль
Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Баклажаны острые по-грузински
Баклажан
Болгарский перец
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец горький
Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.

Острые баклажаны с говядиной
Говядина
Имбирь свежий
Соевый соус
Масло растительное
Устричный соус
Кукурузный крахмал
Смесь пряностей
Лук репчатый
Баклажан
Морковь
Лук-порей
Перец сладкий
Перец чили
Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!

Баклажаны в воке
Вода
Маринад терияки
Вино белое сухое
Масло растительное
Имбирь
Уксус
Сахар
Крахмал
Чеснок
Соус табаско
Баклажан
Перец чили
Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Соевый соус
Томатная паста
Сахар
Чеснок
Баклажаны
Перец болгарский
Луковица
Имбирь
Перец чили
Крахмал
Яйцо
Соль
Подсолнечное масло
Кунжутное масло
В китайской кухне преобладают интересные сочетания, которые преображают вкус самых обычных овощей, например, баклажанов. Посмотрите, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски.
Баклажаны кружочками в острой приправе
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Баклажаны
Перец сладкий
Перец острый
Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму.

Баклажаны "Цай дао"
Соевый соус
Крахмал
Кинза
Сироп топинамбура
Чеснок
Острый перец
Баклажаны
Баклажаны "Цай дао" — блюдо в азиатском стиле. Это хрустящие жареные баклажаны, которые подаются с острым соусом. Есть разные варианты приготовления, поделюсь своим.

Баклажаны по-китайски
Соевый соус
Вода
Крахмал
Рисовый уксус
Кунжут жареный
Масло растительное
Лук зеленый
Крахмал
Чеснок
Соль
Баклажаны
Перец чили
Болгарский перец красный
Болгарский перец желтый
Красный лук
Давайте приготовим баклажаны по-китайски. Они получаются сочным, ароматными и остренькими. Баклажаны в начале обжариваются во фритюре до хрустящей корочки, а затем тушатся в пикантном соусе.

Пикантные баклажаны
Баклажаны
Помидоры
Майонез
Масло растительное
Чеснок
Чили
Копченая паприка
Орегано
Соль
Перец
Сегодня готовим аппетитную и очень вкусную закуску — пикантные баклажаны. Для особой изюминки используем специи и травы. Закуску подавать можно к мясу или любым блюдам. Это очень вкусно и красиво!