Баклажаны "Цай дао"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Баклажаны "Цай дао"

Баклажаны "Цай дао" — блюдо в азиатском стиле. Это хрустящие жареные баклажаны, которые подаются с острым соусом. Есть разные варианты приготовления, поделюсь своим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    среднего размера
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Острый перец 1/2 Чайных ложки
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Крахмал 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте и очистите от кожуры. Нарежьте брусочками среднего размера.

Шаг 3

Замочите баклажаны на полчаса в холодной подсоленной воде.

Шаг 4

Для соуса смешайте соевый соус, сироп топинамбура, измельченную кинзу и чеснок. Добавьте острый молотый перец.

Шаг 5

Слейте воду, баклажаны отожмите. Обваляйте брусочки в крахмале.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 7

Переложите баклажаны в тарелку, полейте соусом. Подавайте сразу теплыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×