Баклажаны "Цай дао"
40 мин
2

Баклажаны "Цай дао"

Баклажаны "Цай дао" — блюдо в азиатском стиле. Это хрустящие жареные баклажаны, которые подаются с острым соусом. Есть разные варианты приготовления, поделюсь своим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки среднего размера
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 1/2 пучка
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Острый перец 1/2 ч. ложки
  • Крахмал 3-4 ст. ложек
  • Сироп топинамбура 1 ст. ложка

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте и очистите от кожуры. Нарежьте брусочками среднего размера.

Шаг 3

Замочите баклажаны на полчаса в холодной подсоленной воде.

Шаг 4

Для соуса смешайте соевый соус, сироп топинамбура, измельченную кинзу и чеснок. Добавьте острый молотый перец.

Шаг 5

Слейте воду, баклажаны отожмите. Обваляйте брусочки в крахмале.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 7

Переложите баклажаны в тарелку, полейте соусом. Подавайте сразу теплыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты (классический)
Мясо Капуста белокочанная Сметана Масло растительное Зелень Томатная паста Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Картофель Лавровый лист Перец черный молотый
Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!
1 ч.
5.0
134
×