Баклажаны с лисичками в духовке
40 мин
количество порций 2

Баклажаны с лисичками в духовке

Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль, специи По вкусу
  • Лисички маринованные 80-100 Грамм
  • Сыр твердый 80-100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, лисички маринованные, специи, майонез и соль.

Шаг 2

Баклажаны нужно вымыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой, но не очень мелко.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. На это уйдет около 10 минут. Кусочки баклажанов не должны превратиться в кашу. Они должны остаться целенькими. Баклажаны доготовятся в духовке. Сильно их жарить не надо. Во время обжаривания баклажаны немного присолите по вкусу.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите горячие баклажаны в форму для запекания. Сверху полейте майонезом.

Шаг 5

Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и уложите сверху.

Шаг 6

Теперь выложите лисички поверх всех продуктов.

Шаг 7

Снова полейте майонезом. Натрите на терке твердый сыр и уложите его сверху на блюдо. Посыпьте сверху специями по вкусу.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо в духовке (не накрывая) 30-40 минут. Достаньте, дайте немного остыть и подайте к столу, украсив зеленью по вкусу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
05.08.2022 12:06
Можно)
Светлана
04.08.2022 12:37
Подскажите, пожалуйста, можно ли взять свежие лисички для приготовления этого блюда?
Rusana92
26.08.2018 13:24
Спасибо за рецепт
Искра
23.04.2018 23:20
Запеканка нравится, вкусно и быстро, я готовила к мясу, муж доволен!
Neoneonila
17.02.2018 00:20
Вкусно получилось! Благодарю!
Иона
21.11.2017 06:40
Вкусные овощи получились, грибы дали свой вкус и аромат. Мне понравилось, спасибо!

Похожие рецепты

 
×