Найти идеальный рецепт


Баклажаны с лисичками в духовке
40 мин
2

Баклажаны с лисичками в духовке

Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 штук
  • Перец болгарский 1-2 штук
  • Сыр твердый 80-100 грамм
  • Майонез 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Лисички маринованные 80-100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, лисички маринованные, специи, майонез и соль.

Шаг 2

Баклажаны нужно вымыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой, но не очень мелко.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. На это уйдет около 10 минут. Кусочки баклажанов не должны превратиться в кашу. Они должны остаться целенькими. Баклажаны доготовятся в духовке. Сильно их жарить не надо. Во время обжаривания баклажаны немного присолите по вкусу.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите горячие баклажаны в форму для запекания. Сверху полейте майонезом.


Шаг 5

Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и уложите сверху.

Шаг 6

Теперь выложите лисички поверх всех продуктов.

Шаг 7

Снова полейте майонезом. Натрите на терке твердый сыр и уложите его сверху на блюдо. Посыпьте сверху специями по вкусу.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо в духовке (не накрывая) 30-40 минут. Достаньте, дайте немного остыть и подайте к столу, украсив зеленью по вкусу.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Светлана
04.08.2022 12:37
Подскажите, пожалуйста, можно ли взять свежие лисички для приготовления этого блюда?
Евдокия Антонова АВТОР
05.08.2022 12:06
Можно)
Rusana92
26.08.2018 13:24
Спасибо за рецепт
Искра
23.04.2018 23:20
Запеканка нравится, вкусно и быстро, я готовила к мясу, муж доволен!
Neoneonila
17.02.2018 00:20
Вкусно получилось! Благодарю!
Иона
21.11.2017 06:40
Вкусные овощи получились, грибы дали свой вкус и аромат. Мне понравилось, спасибо!

Похожие рецепты

Жульен из лисичек
Сливки Лисички отварные Сыр плавленый Сыр твердый Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Жульен из лисичек - это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов.
1 ч.
4.6
Баклажаны по-сычуаньски
Кунжутное масло Соевый соус Чеснок Имбирь измельченный Чили молотый Уксус Крахмал Коричневый сахар Перец черный молотый Баклажан Кинза Соль Лук-шалот
Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.
20 мин
4.2
113

×