Баклажаны с лисичками в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Баклажаны с лисичками в духовке

Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль, специи По вкусу
  • Лисички маринованные 80-100 Грамм
  • Сыр твердый 80-100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, лисички маринованные, специи, майонез и соль.

Для приготовления блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, лисички маринованные, специи, майонез и соль.

Шаг 2

Баклажаны нужно вымыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой, но не очень мелко.

Баклажаны нужно вымыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой, но не очень мелко.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. На это уйдет около 10 минут. Кусочки баклажанов не должны превратиться в кашу. Они должны остаться целенькими. Баклажаны доготовятся в духовке. Сильно их жарить не надо. Во время обжаривания баклажаны немного присолите по вкусу.

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. На это уйдет около 10 минут. Кусочки баклажанов не должны превратиться в кашу. Они должны остаться целенькими. Баклажаны доготовятся в духовке. Сильно их жарить не надо. Во время обжаривания баклажаны немного присолите по вкусу.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите горячие баклажаны в форму для запекания. Сверху полейте майонезом.

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите горячие баклажаны в форму для запекания. Сверху полейте майонезом.

Шаг 5

Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и уложите сверху.

Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и уложите сверху.

Шаг 6

Теперь выложите лисички поверх всех продуктов.

Теперь выложите лисички поверх всех продуктов.

Шаг 7

Снова полейте майонезом. Натрите на терке твердый сыр и уложите его сверху на блюдо. Посыпьте сверху специями по вкусу.

Снова полейте майонезом. Натрите на терке твердый сыр и уложите его сверху на блюдо. Посыпьте сверху специями по вкусу.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо в духовке (не накрывая) 30-40 минут. Достаньте, дайте немного остыть и подайте к столу, украсив зеленью по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо в духовке (не накрывая) 30-40 минут. Достаньте, дайте немного остыть и подайте к столу, украсив зеленью по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
05.08.2022 12:06
Можно)
Светлана
04.08.2022 12:37
Подскажите, пожалуйста, можно ли взять свежие лисички для приготовления этого блюда?
Rusana92
26.08.2018 13:24
Спасибо за рецепт
Искра
23.04.2018 23:20
Запеканка нравится, вкусно и быстро, я готовила к мясу, муж доволен!
Neoneonila
17.02.2018 00:20
Вкусно получилось! Благодарю!
Иона
21.11.2017 06:40
Вкусные овощи получились, грибы дали свой вкус и аромат. Мне понравилось, спасибо!

Похожие рецепты

 
×