Баклажаны по-сычуаньски
Для тех, кто любит китайскую кухню, хочу предложить вкусное блюдо из баклажанов. Оно отлично подойдет к отварному рису, а перед подачей можно добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или кинзу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука среднего размера
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 3 грамма
- Хлопья чили 1/3 ч. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
- Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
- Сахар тростниковый 1 ч. ложка
- Вода 200 мл
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а корень имбиря и чеснок мелко порубите.
Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть выше среднего. Выложите баклажан.
Шаг 4

Обжарьте баклажан до румяного цвета и мягкости. После отложите баклажан в тарелку, посолите и поперчите.
Шаг 5

В сковороду подлейте еще немного масла и обжарьте репчатый лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 6

Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте еще секунд 30, чтобы они раскрыли аромат.
Шаг 7

Для соуса смешайте рисовый уксус, крахмал, соевый соус, перец чили хлопьями, сахар и щепотку соли.
Шаг 8

Влейте воду и подготовленный соус. Доведите до кипения.
Шаг 9

Добавьте обжаренные баклажаны. Аккуратно все перемешайте. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет и не впитается в баклажаны.
Шаг 10

В конце полейте баклажаны кунжутным маслом.
Шаг 11

Баклажаны по-сычуаньски готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны по-сычуаньски"

Похожие рецепты





