Найти идеальный рецепт


Баклажаны по-сычуаньски
30 мин
2

Баклажаны по-сычуаньски

Для тех, кто любит китайскую кухню, хочу предложить вкусное блюдо из баклажанов. Оно отлично подойдет к отварному рису, а перед подачей можно добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или кинзу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 3 грамма
  • Хлопья чили 1/3 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ч. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
  • Сахар тростниковый 1 ч. ложка
  • Вода 200 мл
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а корень имбиря и чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть выше среднего. Выложите баклажан.

Шаг 4

Обжарьте баклажан до румяного цвета и мягкости. После отложите баклажан в тарелку, посолите и поперчите.


Шаг 5

В сковороду подлейте еще немного масла и обжарьте репчатый лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте еще секунд 30, чтобы они раскрыли аромат.

Шаг 7

Для соуса смешайте рисовый уксус, крахмал, соевый соус, перец чили хлопьями, сахар и щепотку соли.

Шаг 8

Влейте воду и подготовленный соус. Доведите до кипения.

Шаг 9

Добавьте обжаренные баклажаны. Аккуратно все перемешайте. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет и не впитается в баклажаны.

Шаг 10

В конце полейте баклажаны кунжутным маслом.

Шаг 11

Баклажаны по-сычуаньски готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны по-сычуаньски"

Видео рецепт Баклажаны по-сычуаньски
Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны кошельки
Баклажан Яйцо Сыр Мука Хлебные крошки Петрушка Соль Перец
Восточно Европейский рецепт приготовления закуски из баклажанов.
30 мин
3.7
139
Баклажаны "Ароматные"
Панировочные сухари Белый кунжут Майоран сушеный Базилик сушеный Баклажан Яйца Соль, перец Масло растительное Зелень Помидоры черри
Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую.
1 ч.
4.4
Баклажаны с грецкими орехами
Растительное масло Грецкие орехи Чеснок Виноградный уксус Хмели-сунели Соль Гранат Шпинат Баклажаны Лук репчатый Кинза Сельдерей (веточки)
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
1 ч.
4.7
Венецианские баклажаны
Панировка Сыр Моцарелла Вареная ветчина Баклажаны Яйца Соль
Рецепт приготовления итальянской закуски из баклажанов.
30 мин
4.5
Фаршированные баклажаны с беконом
Тертый сыр Сметана Баклажан Ломтики бекона Зеленый лук
Рецепт приготовления закуски из баклажанов и бекона.
40 мин
4.2
Баклажаны "Летняя ночь"
Сухие хлебные крошки Тертый сыр фета Оливковое масло для жарки Рубленая свежая петрушка Баклажан Нарезанный репчатый лук Зубчик чеснока Нарезанные помидоры Зеленый перец очищенный от семян и нарезанный
Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.
50 мин
4.0
Жгучие баклажаны
Баклажаны Зубчики чеснока Растительное масло Уксус Соль Жгучий красный перец Пучок петрушки Пучок укропа Сельдерей Пучок кинзы
Для любителей экстремально острой закуски.
15 мин
4.3

×