Лисички в духовке
1 ч.
6

Лисички в духовке

Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт - один из лучших. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1,5 кг
  • Сметана 200 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 дольки
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Перец 1 по вкусу
  • Соль 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В 1 ст. ложке масла обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.

Шаг 2

Грибы помыть, порезать и обжаривать на сковороде в 2х ст. ложках масла до тех пор пока вся жидкость не испарится.

Шаг 3

Добавьте в сковороду обжаренный лук и чеснок, специи, половину сметаны. Все перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне 6 минут.

Шаг 4

Снять с огня добавить остальную сметану. Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 44

Похожие рецепты

Лазанья с лисичками
Молоко Лисички Мука Сыр Масло сливочное Мускатный орех Соль Лук репчатый Черный молотый перец Листы для лазаньи
Готовим лазанью с лисичками! Это блюдо скорее сезонное, пока можно купить свежие лисички. Получается очень нежная, сливочная версия лазаньи.
1 ч.
5.0
82
×