Лисички в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galate

Лисички в духовке

Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт - один из лучших. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1,5  Килограмма
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Дольки
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Перец 1 По вкусу
  • соль 1 По вкусу

Шаг 1

В 1 ст. ложке масла обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.

В 1 ст. ложке масла обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.

Шаг 2

Грибы помыть, порезать и обжаривать на сковороде в 2х ст. ложках масла до тех пор пока вся жидкость не испарится.

Грибы помыть, порезать и обжаривать на сковороде в 2х ст. ложках масла до тех пор пока вся жидкость не испарится.

Шаг 3

Добавьте в сковороду обжаренный лук и чеснок, специи, половину сметаны. Все перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне 6 минут.

Добавьте в сковороду обжаренный лук и чеснок, специи, половину сметаны. Все перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне 6 минут.

Шаг 4

Снять с огня добавить остальную сметану. Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита!

Снять с огня добавить остальную сметану. Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×