Лисички в духовке
Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт - один из лучших. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1,5 Килограмма
- Сметана 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Дольки
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Перец 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В 1 ст. ложке масла обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.
Шаг 2
Грибы помыть, порезать и обжаривать на сковороде в 2х ст. ложках масла до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Шаг 3
Добавьте в сковороду обжаренный лук и чеснок, специи, половину сметаны. Все перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне 6 минут.
Шаг 4
Снять с огня добавить остальную сметану. Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
44