Пирог с лисичками и сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с лисичками и сыром

Всем поклонникам несладкой выпечки стоит обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с лисичками и сыром - очень сочного внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400-450 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    + 20 грамм в начинку
  • Вода 2 Ст. ложки
    холодная
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Лисички 300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Шпинат По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Первым делом нужно сделать тесто. Муку со щепоткой соли всыпать в глубокую мисочку (можно использовать для удобства кухонный комбайн). Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Размять массу в крошку без комочков. Влить ледяную воду и замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.

1. Первым делом нужно сделать тесто. Муку со щепоткой соли всыпать в глубокую мисочку (можно использовать для удобства кухонный комбайн). Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Размять массу в крошку без комочков. Влить ледяную воду и замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 2

2. А тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный лук. Грибы вымыть, обсушить, нарезать мелко и тоже добавить на сковороду. Посолить, поперчить и жарить до готовности. При желании в рецепт приготовления пирога с лисичками и сыром минут за 5 до конца жарки добавить на сковороду измельченный шпинат.

2. А тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный лук. Грибы вымыть, обсушить, нарезать мелко и тоже добавить на сковороду. Посолить, поперчить и жарить до готовности. При желании в рецепт приготовления пирога с лисичками и сыром минут за 5 до конца жарки добавить на сковороду измельченный шпинат.

Шаг 3

3. Пока начинка остывает немного, тесто можно раскатать на присыпанной мукой поверхности.

3. Пока начинка остывает немного, тесто можно раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 4

4. Выложить его в жаропрочную форму.

4. Выложить его в жаропрочную форму.

Шаг 5

5. При желании сделать защипы на краях.

5. При желании сделать защипы на краях.

Шаг 6

6. Последний этап, который входит в этот простой рецепт пирога с лисичками и сыром - это соус. Для его приготовления необходимо растопить в небольшом сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее около минутки. Влить тонкой струйкой молоко и всыпать тертый сыр. Добавить по вкусу соль, перец и проварить соус пару минут. Затем взбить яйца в небольшой мисочке и быстро влить в сотейник. Активно перемешать и сразу снять с огня. Выложить в соус грибы.

6. Последний этап, который входит в этот простой рецепт пирога с лисичками и сыром - это соус. Для его приготовления необходимо растопить в небольшом сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее около минутки. Влить тонкой струйкой молоко и всыпать тертый сыр. Добавить по вкусу соль, перец и проварить соус пару минут. Затем взбить яйца в небольшой мисочке и быстро влить в сотейник. Активно перемешать и сразу снять с огня. Выложить в соус грибы.

Шаг 7

7. Вылить начинку на тесто и отправить пирог с лисичками и сыром в домашних условиях в разогретую духовку минимум на 45 минут.

7. Вылить начинку на тесто и отправить пирог с лисичками и сыром в домашних условиях в разогретую духовку минимум на 45 минут.

Похожий видео рецепт "Пирог с лисичками и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Руслана
17.02.2020 03:45
Взяла слоеное тесто и тоже вкусно вышло)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×