Песочный пирог с грибами
1 ч. 35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Песочный пирог с грибами

Песочный пирог можно приготовить не только сладким, но и с грибами. Нежное, тонкое тесто с крошливой структурой отлично сочетается с насыщенной грибной начинкой и сырной корочкой. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 350-400 Грамм
    шампиньоны
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
    или спред
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сыр 100 Грамм
    твердых сортов
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сначала приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до готовности на растительном масле.

Шаг 3

Грибы вымойте, нарежьте пластинками или кубиками. Добавьте к обжаренному луку и обжаривайте все вместе, до готовности грибов. В самом конце посолите, добавьте специи по вкусу. Охладите начинку.

Шаг 4

Сделайте тесто. В чашу насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сметану. Перемешайте ложкой.

Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло. Замесите тесто руками.

Шаг 6

Тесто долго не месите. Как только собралось в комок, округлите его, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 8

Возьмите форму с бортиками, смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, сделайте бортики. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста.

Шаг 9

Выложите начинку, края пирога прикройте бортиками. Вилкой сделайте на бортиках проколы. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!

Шаг 10

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 11

Как только пирог покроется сырной корочкой, достаньте его из духовки. Переложите на доску. Охладите.

Шаг 12

Песочный пирог с грибами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×