Песочный пирог с грибами
1 ч. 35 мин
3

Песочный пирог с грибами

Песочный пирог можно приготовить не только сладким, но и с грибами. Нежное, тонкое тесто с крошливой структурой отлично сочетается с насыщенной грибной начинкой и сырной корочкой. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 350-400 грамм шампиньоны
  • Лук репчатый 1 штука крупный
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм или спред
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сыр 100 грамм твердых сортов
  • Масло растительное 5-6 ст. ложек

Калорийность

301 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сначала приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до готовности на растительном масле.

Шаг 3

Грибы вымойте, нарежьте пластинками или кубиками. Добавьте к обжаренному луку и обжаривайте все вместе, до готовности грибов. В самом конце посолите, добавьте специи по вкусу. Охладите начинку.

Шаг 4

Сделайте тесто. В чашу насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сметану. Перемешайте ложкой.

Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло. Замесите тесто руками.

Шаг 6

Тесто долго не месите. Как только собралось в комок, округлите его, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 8

Возьмите форму с бортиками, смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, сделайте бортики. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста.

Шаг 9

Выложите начинку, края пирога прикройте бортиками. Вилкой сделайте на бортиках проколы. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!

Шаг 10

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 11

Как только пирог покроется сырной корочкой, достаньте его из духовки. Переложите на доску. Охладите.

Шаг 12

Песочный пирог с грибами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Киш с индейкой, грибами и картошкой
Индейка отварная Мука пшеничная Сливки Шампиньоны Картофель Масло сливочное Сыр твердый Вода ледяная Подсолнечное масло Яйцо куриное Соль Соль Лук репчатый
Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни!
1 ч. 10 мин
5.0
Пирог со сморчками
Сморчки Сметана или жирные сливки Мука Сливочное масло Холодная вода Зеленый лук, зелень петрушки Сыр Соль Разрыхлитель Яйца Лук репчатый Мускатный орех Черный молотый перец Молодой кабачок
Самые первые грибы - это сморчки. Несмотря на название, грибы эти очень вкусные, подходят для любых блюд, в том числе и для пирогов. Делюсь своим рецептом такого пирога!
4 ч.
5.0
×