Песочный пирог с грибами
1 ч. 35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Песочный пирог с грибами

Песочный пирог можно приготовить не только сладким, но и с грибами. Нежное, тонкое тесто с крошливой структурой отлично сочетается с насыщенной грибной начинкой и сырной корочкой. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 350-400 Грамм
    шампиньоны
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
    или спред
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сыр 100 Грамм
    твердых сортов
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сначала приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до готовности на растительном масле.

Сначала приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до готовности на растительном масле.

Шаг 3

Грибы вымойте, нарежьте пластинками или кубиками. Добавьте к обжаренному луку и обжаривайте все вместе, до готовности грибов. В самом конце посолите, добавьте специи по вкусу. Охладите начинку.

Грибы вымойте, нарежьте пластинками или кубиками. Добавьте к обжаренному луку и обжаривайте все вместе, до готовности грибов. В самом конце посолите, добавьте специи по вкусу. Охладите начинку.

Шаг 4

Сделайте тесто. В чашу насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сметану. Перемешайте ложкой.

Сделайте тесто. В чашу насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сметану. Перемешайте ложкой.

Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло. Замесите тесто руками.

Добавьте мягкое сливочное масло. Замесите тесто руками.

Шаг 6

Тесто долго не месите. Как только собралось в комок, округлите его, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто долго не месите. Как только собралось в комок, округлите его, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 8

Возьмите форму с бортиками, смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, сделайте бортики. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста.

Возьмите форму с бортиками, смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, сделайте бортики. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста.

Шаг 9

Выложите начинку, края пирога прикройте бортиками. Вилкой сделайте на бортиках проколы. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!

Выложите начинку, края пирога прикройте бортиками. Вилкой сделайте на бортиках проколы. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!

Шаг 10

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 11

Как только пирог покроется сырной корочкой, достаньте его из духовки. Переложите на доску. Охладите.

Как только пирог покроется сырной корочкой, достаньте его из духовки. Переложите на доску. Охладите.

Шаг 12

Песочный пирог с грибами готов. Приятного аппетита!

Песочный пирог с грибами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×