Песочный пирог с грибами
Песочный пирог можно приготовить не только сладким, но и с грибами. Нежное, тонкое тесто с крошливой структурой отлично сочетается с насыщенной грибной начинкой и сырной корочкой. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
350-400 Грамм
шампиньоны -
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Мука пшеничная 200 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
-
Масло сливочное
100 Грамм
или спред - Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сыр
100 Грамм
твердых сортов - Масло растительное 5-6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сначала приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до готовности на растительном масле.
Шаг 3
Грибы вымойте, нарежьте пластинками или кубиками. Добавьте к обжаренному луку и обжаривайте все вместе, до готовности грибов. В самом конце посолите, добавьте специи по вкусу. Охладите начинку.
Шаг 4
Сделайте тесто. В чашу насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сметану. Перемешайте ложкой.
Шаг 5
Добавьте мягкое сливочное масло. Замесите тесто руками.
Шаг 6
Тесто долго не месите. Как только собралось в комок, округлите его, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 8
Возьмите форму с бортиками, смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, сделайте бортики. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста.
Шаг 9
Выложите начинку, края пирога прикройте бортиками. Вилкой сделайте на бортиках проколы. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!
Шаг 10
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
Шаг 11
Как только пирог покроется сырной корочкой, достаньте его из духовки. Переложите на доску. Охладите.
Шаг 12
Песочный пирог с грибами готов. Приятного аппетита!