Наливной пирог с грибами и сыром
Наливные пироги очень просты и быстры в приготовлении. Большой плюс этого вкусного грибного пирога — легкость приготовления и простой список продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 0,5 Килограмма
- Сыр 100 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Мука 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
Шаг 2
2. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем грибочки. Не забудьте посолить.
Шаг 3
3. Для приготовления теста в миску вбейте яйца, добавьте соль, размешайте все вилкой.
Шаг 4
4. Добавьте соду и кефир, начните перемешивать. Несколькими приемами введите просеянную муку.
Шаг 5
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте большую часть теста, выложите на него начинку из грибов. Сверху вылейте остаток теста.
Шаг 6
6. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 7
7. Извлеките пирог из формы — и наслаждайтесь!