Наливной пирог с грибами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антонина Панина

Наливной пирог с грибами и сыром

Наливные пироги очень просты и быстры в приготовлении. Большой плюс этого вкусного грибного пирога — легкость приготовления и простой список продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Ст. ложек
  • Грибы 0,5 Килограмма
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

1. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Шаг 2

2. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем грибочки. Не забудьте посолить.

2. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем грибочки. Не забудьте посолить.

Шаг 3

3. Для приготовления теста в миску вбейте яйца, добавьте соль, размешайте все вилкой.

3. Для приготовления теста в миску вбейте яйца, добавьте соль, размешайте все вилкой.

Шаг 4

4. Добавьте соду и кефир, начните перемешивать. Несколькими приемами введите просеянную муку.

4. Добавьте соду и кефир, начните перемешивать. Несколькими приемами введите просеянную муку.

Шаг 5

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте большую часть теста, выложите на него начинку из грибов. Сверху вылейте остаток теста.

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте большую часть теста, выложите на него начинку из грибов. Сверху вылейте остаток теста.

Шаг 6

6. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

6. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 7

7. Извлеките пирог из формы — и наслаждайтесь!

7. Извлеките пирог из формы — и наслаждайтесь!

Видео рецепт "Наливной пирог с грибами и сыром"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×