Заливной пирог с курицей и грибами
Пироги на основе заливного теста - это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Грудка куриная 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Грибы
300 Грамм
можно любые, у меня - лесные - Кунжут 1 Ст. ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Специи
По вкусу
для курицы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 3
Обжарьте лук до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные, уже заранее отваренные и нарезанные, но можно взять любые другие. Готовим помешивая до испарения жидкости.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанное мелкими кубиками куриное филе, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте и готовьте примерно 3-5 минут. Как только мясо побелеет, снимите начинку с огня.
Шаг 6
В глубокой миске взбейте яйца с 0,5 ч.л. соли.
Шаг 7
Добавьте молоко.
Шаг 8
Насыпьте муку и соду.
Шаг 9
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 10
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно разложите начинку.
Шаг 11
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 12
Заливной пирог с курицей и грибами готов. Можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем.
Шаг 13
Приятного аппетита!