Заливной пирог с курицей и грибами
Пироги на основе заливного теста - это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Грибы 300 грамм можно любые, у меня - лесные
- Молоко 1 стакан
- Мука 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Грудка куриная 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Специи По вкусу для курицы
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 0,5 ч. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 3

Обжарьте лук до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные, уже заранее отваренные и нарезанные, но можно взять любые другие. Готовим помешивая до испарения жидкости.
Шаг 4

Затем добавьте нарезанное мелкими кубиками куриное филе, соль и специи по вкусу.
Шаг 5

Перемешайте и готовьте примерно 3-5 минут. Как только мясо побелеет, снимите начинку с огня.
Шаг 6

В глубокой миске взбейте яйца с 0,5 ч.л. соли.
Шаг 7

Добавьте молоко.
Шаг 8

Насыпьте муку и соду.
Шаг 9

Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 10

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно разложите начинку.
Шаг 11

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 12

Заливной пирог с курицей и грибами готов. Можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заливной пирог с курицей и грибами"

Совет от повара:
Верх пирога можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.Похожие рецепты









