Заливной пирог с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Заливной пирог с курицей и грибами

Пироги на основе заливного теста - это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
    можно любые, у меня - лесные
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.

Шаг 3

Обжарьте лук до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные, уже заранее отваренные и нарезанные, но можно взять любые другие. Готовим помешивая до испарения жидкости.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанное мелкими кубиками куриное филе, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте и готовьте примерно 3-5 минут. Как только мясо побелеет, снимите начинку с огня.

Шаг 6

В глубокой миске взбейте яйца с 0,5 ч.л. соли.

Шаг 7

Добавьте молоко.

Шаг 8

Насыпьте муку и соду.

Шаг 9

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 10

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно разложите начинку.

Шаг 11

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 12

Заливной пирог с курицей и грибами готов. Можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с курицей и грибами"

Видео рецепт Заливной пирог с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.7 13

Совет от повара:

Верх пирога можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×