Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе или фарш 250 Грамм
- Репчатый лук 1-2 Штук
-
Шампиньоны
1 Стакан
порезанных - Шпинат 100 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 6 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Тертый сыр 100 Грамм
- Тесто для пирога 300 Грамм
-
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
для жарки
Шаг 1
Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 2
Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом жиру продолжим жарку.
Шаг 3
Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4
В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжарьте пару минут, чтобы он привял.
Шаг 5
Соедините куриное филе и грибы со шпинатом, перемешайте.
Шаг 6
Яйца соедините с молоком, солью и перцем. Любые другие специи добавляйте на свое усмотрение.
Шаг 7
Яично-молочная масса должна быть однородной, как на омлет.
Шаг 8
Тесто распределите по форме, сделайте высокие бортики. Форму я смазывала растительным маслом.
Шаг 9
Распределите начинку.
Шаг 10
Залейте молочно-яичной смесью.
Шаг 11
Сверху распределите тертый твердый сыр.
Шаг 12
Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут до золотой корочки. Остудите немного, извлеките из формы.
Шаг 13
Приятного аппетита!