Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами

Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе или фарш 250 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Шампиньоны 1 Стакан
    порезанных
  • Шпинат 100 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 6 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Тертый сыр 100 Грамм
  • Тесто для пирога 300 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    для жарки

Шаг 1

Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности.

Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 2

Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом  жиру продолжим жарку.

Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом жиру продолжим жарку.

Шаг 3

Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.

Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжарьте пару минут, чтобы он привял.

В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжарьте пару минут, чтобы он привял.

Шаг 5

Соедините куриное филе и грибы со шпинатом, перемешайте.

Соедините куриное филе и грибы со шпинатом, перемешайте.

Шаг 6

Яйца соедините с молоком, солью и перцем. Любые другие специи добавляйте на свое усмотрение.

Яйца соедините с молоком, солью и перцем. Любые другие специи добавляйте на свое усмотрение.

Шаг 7

Яично-молочная масса должна быть однородной, как на омлет.

Яично-молочная масса должна быть однородной, как на омлет.

Шаг 8

Тесто распределите по форме, сделайте высокие бортики. Форму я смазывала растительным маслом.

Тесто распределите по форме, сделайте высокие бортики. Форму я смазывала растительным маслом.

Шаг 9

Распределите начинку.

Распределите начинку.

Шаг 10

Залейте молочно-яичной смесью.

Залейте молочно-яичной смесью.

Шаг 11

Сверху распределите тертый твердый сыр.

Сверху распределите тертый твердый сыр.

Шаг 12

Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут до золотой корочки. Остудите немного, извлеките из формы.

Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут до золотой корочки. Остудите немного, извлеките из формы.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×