Пирог "Шарлотка"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог "Шарлотка"

Я не знаю ни одной хозяйки, которая бы не готовила "Шарлотку". Настолько это элементарная и доступная выпечка, что её можно запекать хоть каждый день. Поэтому рецепт вам всегда пригодится. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Яблоко 160 Грамм
  • Сахар 210 Грамм
  • Сливочное масло 5 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом и немного присыпьте сахаром.

Шаг 3

Затем в форму выложите яблоки. Засыпьте их корицей.

Шаг 4

В глубокой посуде взбейте миксером яйца с сахаром.

Шаг 5

Добавьте муки и ещё раз взбейте.

Шаг 6

Получившееся тесто влейте на яблоки.

Шаг 7

Запекайте пирог в течение 40 минут при 190 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×