Пирог "Шарлотка"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог "Шарлотка"

Я не знаю ни одной хозяйки, которая бы не готовила "Шарлотку". Настолько это элементарная и доступная выпечка, что её можно запекать хоть каждый день. Поэтому рецепт вам всегда пригодится. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Яблоко 160 Грамм
  • Сахар 210 Грамм
  • Сливочное масло 5 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка

Шаг 1

Яблоки промойте и нарежьте кубиками.

Яблоки промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом и немного присыпьте сахаром.

Форму для запекания смажьте маслом и немного присыпьте сахаром.

Шаг 3

Затем в форму выложите яблоки. Засыпьте их корицей.

Затем в форму выложите яблоки. Засыпьте их корицей.

Шаг 4

В глубокой посуде взбейте миксером яйца с сахаром.

В глубокой посуде взбейте миксером яйца с сахаром.

Шаг 5

Добавьте муки и ещё раз взбейте.

Добавьте муки и ещё раз взбейте.

Шаг 6

Получившееся тесто влейте на яблоки.

Получившееся тесто влейте на яблоки.

Шаг 7

Запекайте пирог в течение 40 минут при 190 градусах. Приятного чаепития!

Запекайте пирог в течение 40 минут при 190 градусах. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×