"Шарлотка" с яблоками простая
Еще одна вариация на тему, как приготовить «Шарлотку» с яблоками простую. Пирог вкусный и экономный, делается очень просто: всего из 4 основных ингредиентов. А его выпечка не занимает много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
4-6 Штук
зависит от размера - Яйца 6 Штук
- Сахарный песок 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Щепотка
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Первым делом очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками или тонкими дольками.
Шаг 2
Форму для выпечки застелите пергаментом, затем на дно уложите яблоки.
Шаг 3
С помощью миксера взбейте куриные яйца с сахарным песком до образования пышной пены, затем добавьте просеянную муку, экстракт ванили.
Шаг 4
Смешайте соду с уксусом и добавьте в тесто, размешайте. Вылейте тесто на яблоки и лопаткой распределите его по форме.
Шаг 5
Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 45-60 минут. Достаньте форму из духовки и посыпьте сахарной пудрой, остудите пирог и подавайте к столу.