Шарлотка с яблоками классическая
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шарлотка с яблоками классическая

Шарлотку можно готовить разными способами: на кислом молоке, на кефире, на ряженке или на яйцах. Я готовлю на яйцах с добавлением соды и муки. Такая шарлотка готовится очень быстро и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4  Штуки
  • Мука 160  Грамм
  • Сахар 200  Грамм
  • Яблоко 2-3  Штуки
  • Растительное масло 1  Ст. ложек
  • Уксус 1  Чайных ложек
  • Сода 0,5  Чайных ложки

Шаг 1

1. Этот рецепт приготовления шарлотки классический. Ее еще готовят на основе кислого молока или кефира. По этому рецепту пирог получается более воздушным.

1. Этот рецепт приготовления шарлотки классический. Ее еще готовят на основе кислого молока или кефира. По этому рецепту пирог получается более воздушным.

Шаг 2

2. Разбиваем 4 яйца в емкость, в которой будем замешивать тесто.

2. Разбиваем 4 яйца в емкость, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 3

3. Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.

3. Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.

Шаг 4

4. Всыпаем муку и продолжаем замешивать тесто.

4. Всыпаем муку и продолжаем замешивать тесто.

Шаг 5

5. Добавляем соду, гашенную уксусом, и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

5. Добавляем соду, гашенную уксусом, и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

Шаг 6

6. Берем форму, смазываем ее маслом, после чего посыпаем поверхность панировочными сухарями (чтобы пирог не пригорел).

6. Берем форму, смазываем ее маслом, после чего посыпаем поверхность панировочными сухарями (чтобы пирог не пригорел).

Шаг 7

7. Очищаем яблоко, нарезаем его на части. Выкладываем в форму в любом порядке.

7. Очищаем яблоко, нарезаем его на части. Выкладываем в форму в любом порядке.

Шаг 8

8. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут.

8. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут.

Шаг 9

9. Во время выпекания пирог поднимется в несколько раз. Даем ему немного постоять и "отдохнуть", чтобы легче можно было открыть форму и извлечь пирог.

9. Во время выпекания пирог поднимется в несколько раз. Даем ему немного постоять и "отдохнуть", чтобы легче можно было открыть форму и извлечь пирог.

Шаг 10

10. Готовую шарлотку можно подавать в горячем и холодном виде.

10. Готовую шарлотку можно подавать в горячем и холодном виде.

Шаг 11

11. Нарезайте пирог и подавайте его к чаю!

11. Нарезайте пирог и подавайте его к чаю!

Похожий видео рецепт "Шарлотка с яблоками классическая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Резник
16.05.2017 08:38
по возможности выкладывайте фото готовых блюд при помощи кнопки "Я приготовил(а)", делитесь своими открытиями и советами :) всем будет полезно и интересно))
Екатерина Акованцева
15.05.2017 19:19
Готовила шарлотку первый раз,получилась очень хорошо.Спасибо за рецепт.
Кристина Самойлович
07.05.2017 17:11
Изумительная шарлотка вышла! Спасибо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×