Шарлотка с яблоками классическая
Шарлотку можно готовить разными способами: на кислом молоке, на кефире, на ряженке или на яйцах. Я готовлю на яйцах с добавлением соды и муки. Такая шарлотка готовится очень быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2-3 Штуки
- Мука 160 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот рецепт приготовления шарлотки классический. Ее еще готовят на основе кислого молока или кефира. По этому рецепту пирог получается более воздушным.
Шаг 2
2. Разбиваем 4 яйца в емкость, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 3
3. Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.
Шаг 4
4. Всыпаем муку и продолжаем замешивать тесто.
Шаг 5
5. Добавляем соду, гашенную уксусом, и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
Шаг 6
6. Берем форму, смазываем ее маслом, после чего посыпаем поверхность панировочными сухарями (чтобы пирог не пригорел).
Шаг 7
7. Очищаем яблоко, нарезаем его на части. Выкладываем в форму в любом порядке.
Шаг 8
8. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
Шаг 9
9. Во время выпекания пирог поднимется в несколько раз. Даем ему немного постоять и "отдохнуть", чтобы легче можно было открыть форму и извлечь пирог.
Шаг 10
10. Готовую шарлотку можно подавать в горячем и холодном виде.
Шаг 11
11. Нарезайте пирог и подавайте его к чаю!