Шарлотка с яблоками классическая
Шарлотку можно готовить разными способами: на кислом молоке, на кефире, на ряженке или на яйцах. Я готовлю на яйцах с добавлением соды и муки. Такая шарлотка готовится очень быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 штуки
- Мука 160 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яблоко 2-3 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложек
- Уксус 1 ч. ложек
- Сода 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Этот рецепт приготовления шарлотки классический. Ее еще готовят на основе кислого молока или кефира. По этому рецепту пирог получается более воздушным.
Шаг 2

2. Разбиваем 4 яйца в емкость, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 3

3. Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.
Шаг 4

4. Всыпаем муку и продолжаем замешивать тесто.
Шаг 5

5. Добавляем соду, гашенную уксусом, и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
Шаг 6

6. Берем форму, смазываем ее маслом, после чего посыпаем поверхность панировочными сухарями (чтобы пирог не пригорел).
Шаг 7

7. Очищаем яблоко, нарезаем его на части. Выкладываем в форму в любом порядке.
Шаг 8

8. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
Шаг 9

9. Во время выпекания пирог поднимется в несколько раз. Даем ему немного постоять и "отдохнуть", чтобы легче можно было открыть форму и извлечь пирог.
Шаг 10

10. Готовую шарлотку можно подавать в горячем и холодном виде.
Шаг 11

11. Нарезайте пирог и подавайте его к чаю!
Видео рецепт "Шарлотка с яблоками классическая"




Похожие рецепты




