Лоранский пирог с курицей и грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Dashuta

Лоранский пирог с курицей и грибами

Предлагаю вам классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, то есть пирога с открытым верхом, такая выпечка получается настолько вкусная и нежная, что хочется готовить ее снова и снова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Филе куриное 300 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Сливки 20% 170 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
    2 - в заливку, 1 - в тесто
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
    размягченное
  • Вода холодная кипяченая 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    +в начинку
  • Специи По вкусу
    Перец черный молотый, орех мускатный
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.

Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.

Шаг 2

В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.

В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.

Шаг 3

Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.

Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.

Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.

Шаг 5

Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.

Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.

Шаг 6

Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Шаг 7

Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.

Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.

Шаг 8

В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.

В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.

Шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Лоранский пирог с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×