Лоранский пирог с курицей и грибами
Предлагаю вам классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, то есть пирога с открытым верхом, такая выпечка получается настолько вкусная и нежная, что хочется готовить ее снова и снова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Филе куриное 300 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Сливки 20% 170 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
2 - в заливку, 1 - в тесто - Сыр твердый 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
размягченное - Вода холодная кипяченая 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
+в начинку - Специи По вкусу
Перец черный молотый, орех мускатный - Масло растительное По вкусу
для жарки
Шаг 1

Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.
Шаг 2

В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.
Шаг 3

Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.
Шаг 4

Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.
Шаг 5

Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.
Шаг 6

Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Шаг 7

Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.
Шаг 8

В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.
Шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт "Лоранский пирог с курицей и грибами"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






