Киш с лососем и брокколи
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Киш с лососем и брокколи

Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось консервированный 400 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
    быстродействующие
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Брокколи 100 Грамм

Шаг 1

В миску для замеса теста просейте пшеничную муку.

В миску для замеса теста просейте пшеничную муку.

Шаг 2

В стакане воды ( 250 мл) разведите столовую ложку сухих дрожжей. Добавьте  1,5 чайные ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Полученную массу влейте к муке.

В стакане воды ( 250 мл) разведите столовую ложку сухих дрожжей. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Полученную массу влейте к муке.

Шаг 3

Замесите тесто. Я замешиваю тесто миксером с насадкой для теста. В конце замеса добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться (1,5-2 часа).

Замесите тесто. Я замешиваю тесто миксером с насадкой для теста. В конце замеса добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться (1,5-2 часа).

Шаг 4

В миску переложите лосось (у меня консерва). Разомните вилкой. Если попадутся кости, извлеките их.

В миску переложите лосось (у меня консерва). Разомните вилкой. Если попадутся кости, извлеките их.

Шаг 5

Подошедшее тесто нужно обмять. Разделите его на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. На тесто выложите подготовленный лосось и брокколи. Если у вас свежая брокколи, её следует проварить в кипящей соленой воде около 5 минут. Я взяла замороженную брокколи. Заморозка заменила процесс варки. Такую брокколи можно не варить. Размораживать её тоже не нужно. Холодную брокколи выложите на пирог.

Подошедшее тесто нужно обмять. Разделите его на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. На тесто выложите подготовленный лосось и брокколи. Если у вас свежая брокколи, её следует проварить в кипящей соленой воде около 5 минут. Я взяла замороженную брокколи. Заморозка заменила процесс варки. Такую брокколи можно не варить. Размораживать её тоже не нужно. Холодную брокколи выложите на пирог.

Шаг 6

Смешайте 1 стакан молока и 2 яйца. Добавьте соль и специи. Полученную массу вылейте на пирог так, чтобы она не вышла за пределы теста.

Смешайте 1 стакан молока и 2 яйца. Добавьте соль и специи. Полученную массу вылейте на пирог так, чтобы она не вышла за пределы теста.

Шаг 7

Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на пирог.

Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на пирог.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог в духовке 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог в духовке 30 минут.

Шаг 9

Подайте киш с лососем и брокколи к столу.

Подайте киш с лососем и брокколи к столу.

Похожий видео рецепт "Киш с лососем и брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

voronina
29.05.2018 08:20
Это действительно вкусно и довольно просто! Это такая редкость, когда у меня с первого раза что-то получается. А тут... Я такая счастливая!!!
 darinafka
08.07.2017 13:50
Сегодня приготовлю, симпатично и на вкус думаю интересно)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×