Киш с лососем и брокколи
Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 грамм
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Дрожжи сухие 11 грамм быстродействующие
- Лосось консервированный 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску для замеса теста просейте пшеничную муку.
Шаг 2

В стакане воды ( 250 мл) разведите столовую ложку сухих дрожжей. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Полученную массу влейте к муке.
Шаг 3

Замесите тесто. Я замешиваю тесто миксером с насадкой для теста. В конце замеса добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться (1,5-2 часа).
Шаг 4

В миску переложите лосось (у меня консерва). Разомните вилкой. Если попадутся кости, извлеките их.
Шаг 5

Подошедшее тесто нужно обмять. Разделите его на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. На тесто выложите подготовленный лосось и брокколи. Если у вас свежая брокколи, её следует проварить в кипящей соленой воде около 5 минут. Я взяла замороженную брокколи. Заморозка заменила процесс варки. Такую брокколи можно не варить. Размораживать её тоже не нужно. Холодную брокколи выложите на пирог.
Шаг 6

Смешайте 1 стакан молока и 2 яйца. Добавьте соль и специи. Полученную массу вылейте на пирог так, чтобы она не вышла за пределы теста.
Шаг 7

Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на пирог.
Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог в духовке 30 минут.
Шаг 9

Подайте киш с лососем и брокколи к столу.
Видео рецепт "Киш с лососем и брокколи"



Похожие рецепты








