Киш с лососем и брокколи
Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось консервированный 400 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
-
Дрожжи сухие
11 Грамм
быстродействующие - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Брокколи 100 Грамм
Шаг 1
В миску для замеса теста просейте пшеничную муку.
Шаг 2
В стакане воды ( 250 мл) разведите столовую ложку сухих дрожжей. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Полученную массу влейте к муке.
Шаг 3
Замесите тесто. Я замешиваю тесто миксером с насадкой для теста. В конце замеса добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться (1,5-2 часа).
Шаг 4
В миску переложите лосось (у меня консерва). Разомните вилкой. Если попадутся кости, извлеките их.
Шаг 5
Подошедшее тесто нужно обмять. Разделите его на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. На тесто выложите подготовленный лосось и брокколи. Если у вас свежая брокколи, её следует проварить в кипящей соленой воде около 5 минут. Я взяла замороженную брокколи. Заморозка заменила процесс варки. Такую брокколи можно не варить. Размораживать её тоже не нужно. Холодную брокколи выложите на пирог.
Шаг 6
Смешайте 1 стакан молока и 2 яйца. Добавьте соль и специи. Полученную массу вылейте на пирог так, чтобы она не вышла за пределы теста.
Шаг 7
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на пирог.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог в духовке 30 минут.
Шаг 9
Подайте киш с лососем и брокколи к столу.