Киш (тесто)
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Киш (тесто)

Всем поклонникам несладкой домашней выпечки очень рекомендую на заметку этот классный вариант, как приготовить киш (тесто). Заготовку можно как использовать сразу, так и хранить в морозилке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Вода ледяная По вкусу
    50-90 миллилитров примерно

Шаг 1

1. Сливочное масло, муку, соль и сахар отправьте в кухонный комбайн и измельчите до однородности.

1. Сливочное масло, муку, соль и сахар отправьте в кухонный комбайн и измельчите до однородности.

Шаг 2

2. Вот такая крошка у нас получилась.

2. Вот такая крошка у нас получилась.

Шаг 3

3. Переложите ее в мисочку и по одной ложке добавляйте ледяную воду, постоянно перемешивая. Должно получиться однородное, мягкое тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.

3. Переложите ее в мисочку и по одной ложке добавляйте ледяную воду, постоянно перемешивая. Должно получиться однородное, мягкое тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.

Шаг 4

4. Выложите его в форму, раскатайте тонким коржом и вместе с формой уберите в холодильник на часик или в морозилку на 15 минут.

4. Выложите его в форму, раскатайте тонким коржом и вместе с формой уберите в холодильник на часик или в морозилку на 15 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×