Киш (тесто)
Всем поклонникам несладкой домашней выпечки очень рекомендую на заметку этот классный вариант, как приготовить киш (тесто). Заготовку можно как использовать сразу, так и хранить в морозилке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
-
Вода ледяная
По вкусу
50-90 миллилитров примерно
Количество порций
Калорийность
459 ккал
Калорийность
8 г
Белки
28 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло, муку, соль и сахар отправьте в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
Шаг 2
2. Вот такая крошка у нас получилась.
Шаг 3
3. Переложите ее в мисочку и по одной ложке добавляйте ледяную воду, постоянно перемешивая. Должно получиться однородное, мягкое тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.
Шаг 4
4. Выложите его в форму, раскатайте тонким коржом и вместе с формой уберите в холодильник на часик или в морозилку на 15 минут.
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шифоновый бисквит
1 ч. 0 мин
Печенье "Бриллиантовое"
40 мин
Шоколадный бисквит на молоке
4 ч. 0 мин
Булочки с розмарином
1 ч. 30 мин
Бисквит на аквафабе
45 мин
Лучший рецепт чебуреков
35 мин
Классические блины на молоке
1 ч. 10 мин
Песочное печенье с курагой